Журналист: председательствуя в ЕС, Латвия имеет шанс остановить войну (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 12 января 2015 года, 17:14

Латвия прекрасно справится с председательством в ЕС, если в течение этого полугодия между Россией и Европейским союзом не возникнет конфликтов. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил ученый и публицист Константин Ранкс.

"Латвия во время председательства в ЕС может показать опыт взаимодействия с восточным соседом. К примеру, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на данный момент находится с визитом в Москве. То есть, какой-то процесс все-таки существует. Есть и плюсы в председательстве Латвии в ЕС. У Латвийского правительства появится опыт и новые знания, как вести политику в маштабах европейского контингента", - рассказал Ранкс.

По его словам, если этих полгода Латвия в качестве главы совета ЕС отработает нормально и между Россией и Европейским союзом не случится крупных конфликтов, то можно будет считать, что Латвия справилась с поставленной задачей.

"Сейчас Европа дошла до состояния, когда весь этот конфликт пора заканчивать. Судя по риторике Путина, он тоже приходит к такому заключению. Представьте, если бы как раз в год председательства Латвии в ЕС этот конфликт вдруг загас. Как бы это звучало – "Рижские договоренности"! Все, ведь, помнят, что существует Хельсинская группа, дух Хельсинки и так далее. Латвия и Рига могут вписать свое имя в историю", - сказал Ранкс.

Напомним, 1 января 2015 года Латвия возглавила совет Европейского союза на полгода.

Комментарии 6
конструктор1 год назад
Латвия, со своими истеричными политиканами могут только СПРОВОЦИРОВАТЬ КОНФЛИКТ!
Как можно надеяться на сотрудничество, если мадам спикер позволяет себе оскорбления в сторону посла России?
Брамс1 год назад
Господин Ранкс, Вы статейку написали по заказу? Или просто заболели?
Не понял?1 год назад
Сегодня вселатвийский день смеха?
Риньку уже послали, а они всё ешё что-то могут - клоуны!
Булки раздвигать вы можете, перед каждым встречным, ничего более.