Гунта Лидака: нам не нужен новый русскоязычный канал (14)

фото

Эксклюзив | 13 января 2015 года, 10:37

В Латвии лучше работать над уже готовыми проектами, а не создавать новые международные каналы. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказала исполнительный директор Ассоциации вещательных организаций Латвии Гунта Лидака, комментируя инициативу о создании нового русскоязычного общеевропейского телеканала.

"Информации о создании нового русскоязычного телеканала для ЕС у нас нет. На эту ситуацию надо посмотреть со стороны рынка. Международный русский телеканал Euronews работает хорошо. Зачем тогда в Европейском союзе нужен еще один аналогичный канал на русском языке? И кто собирается его финансировать?" – сказала Лидака.

По ее словам, статистика в Латвии свидетельствует о том, что русское население страны предпочитает смотреть русскоязычные каналы Латвийского телевидения.

"В Латвии лучше не создавать новые международные каналы, а работать над уже готовым Латвийским телевидением. А цель создания нового русскоязычного телеканала для ЕС надо узнать у министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича", - подчеркнула Лидака.

Напомним, на первой встрече глав МИД Евросоюза председательствующая в организации Латвия намерена поднять вопрос о создании нового русскоязычного телеканала. Новое СМИ будет ориентировано на вещание для русскоязычной аудитории в государствах "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

Комментарии 14
НаталиЯ1 год назад
А еще в "Дожде" сменить ведущую на жабу элерту - вот и новый националистический канал готов. И приглашать на беседы нациков - вот и патриотизьм.
А по сути новый канал - это новая кормушка... Кто к каналу ближе - тот и будет кормиться...
3хаха1 год назад
"По ее словам, статистика в Латвии свидетельствует о том, что русское население страны предпочитает смотреть русскоязычные каналы Латвийского телевидения."
Статистика - такая проститутка.
Гражданин латвии1 год назад
Мы даже на Новый год забыли,что наш телевизор ловит латышские бесплатные каналы.