Цилевич: открыть телеканал просто, привлечь аудиторию - сложнее

фото

Эксклюзив | 13 января 2015 года, 15:10

Создать новый русскоязычный телеканал для Европейского союза нетрудно. Вопрос в том, как привлечь аудиторию. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от "Согласия" , правозащитник Борис Цилевич.

"Идея о создании русскоязычного телеканала для ЕС появилась достаточно давно. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич решил занять выжидательную позицию в вопросе создания нового телеканала, поскольку этих полгода Латвия – председатель в совете ЕС, и нейтральная позиция даст возможность принять взвешенное решение", - пояснил Цилевич.

По его словам, будет трудно убедить такие страны как Испания и Греция создать новый русскоязычный телевизионный канал, поскольку у этих стран тяжелое экономическое положение, а количество русскоговорящих зрителей не так и велико.

"В случае Латвии было бы лучше продолжать работать над русским вещанием на LTV, а не создавать ещё один международный русскоязычный телеканал. Создать канал не так сложно, вопрос в том, как привлечь аудиторию", - добавил депутат.

Как сообщалось ранее,на первой встрече глав МИД Евросоюза председательствующая в организации Латвия намерена поднять вопрос о создании нового русскоязычного телеканала.

Комментарии