Autoceļu uzturetajs: с черным льдом борются 119 единиц техники (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 13 января 2015 года, 12:13

Во вторник утром на многих главных дорогах Латвии образовался черный лед, который стал причиной нескольких крупных аварий. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала специалист по общественным отношениям Latvijas autoceļu uzturētājs Сигита Аудере.

Она подчеркнула, что работа Latvijas autoceļu uzturētājs на дорогах не может предотвратить обледенения, поэтому все водители должны быть крайне осторожными.

"Этим утром на главных дорогах во многих местах черный лед, который особенно трудно заметить. В связи с этим Latvijas autoceļu uzturētājs обрабатывает проезжие части протигололедными материалами. В целом на всей территории страны работают 119 единиц техники. На данный момент, движение затруднено на главных дорогах страны, а также на дорогах регионального значения и в основном на всех дорогах местного значения", - рассказала Аудере.

Напомним, во вторник утром в окрестностях Риги из-за черного льда произошло несколько аварий с участием по крайней мере 18 автомобилей, в результате которых погибло два человека. В ДТП также попал автомобиль Государственной пожарно-спасательной службы, который направлялся по вызову на место происшествия в Кегумсе. В результате аварии автомобиля ГПСС пострадали двое пожарных.

Комментарии 6
Peter P PA1 год назад
Станция Дзинтари. 7.50 утра. По перону ходить невозможно, особенно , когда едет поезд. Подскользнулся и под поезд. (y) Темболее лёд неровный, а виде бугра и скосы. И я уверен, поеду домой ~ 19-00 будет тоже самое.
moped1 год назад
"протигололедными материалами'' - это у нас соль теперь называют?
Де Нчик1 год назад
ezdjat vse 120 6tuk pered dumoj, tipo mi rabotaem