Лолита Чигане пожаловалась на шутку Кайминьша про ее фамилию (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 13 января 2015 года, 15:23

Депутат Сейма от партии "Единство" Лолита Чигане выразила возмущение в связи с тем, что депутат от Латвийского объединения регионов Артур Кайминьш во время заседания парламентской комиссии по правам человека и общественным делам пытался записать ее выступление на видео, а также пошутил над ее фамилией.

"Последний раз одноклассники дергали меня за косички, когда мне было 10 лет, а над моим именем и фамилией – Лолита Чигане – меня обзывали и обсмеивали также примерно 30 лет назад.

На видео А. Кайминьша он обсмеивает и издевается над моей фамилией. Я считаю, что это поведение, недостойное мужчины и депутата, поэтому я не хочу, чтобы этот человек снимал меня на видео.

Если он хочет снимать что-то другое или другого человека – это дело А. Кайминьша, но себя снимать на видео я не позволю, так как не только являюсь избранным депутатом, но также человеком, родителем, дочерью, сестрой и женой, как и многие представители нашего общества", - говорится в сообщении Чигане на ее официальном сайте.

Отметим, что речь идет об одном из видеороликов, которые Артур Кайминьш размещает в своем блоге. На видео запечатлено заседание Комиссии по правам человека и общественным делам, во время которого Кайминьш обыграл фамилию Чигане в каламбуре "čigāņu tabors" (цыганский табор - лат.).

Добавим, что ранее председатель Сейма Инара Мурниеце заявила, что собирается говорить с юристами по поводу депутата Артуса Кайминьша, который уже с первого дня начал снимать заседания на камеру.

Комментарии 16
Да ну1 год назад
А не Чигане ли первая после избрания её депутатом подняла вопрос о повышение депутатом заработной платы ,она действительно оправдывает свою фамилию такая же наглая как и тот народ так чему сейчас обижаться ??? По морде надавать и выкинуть вместе с Аболтиней из сейма
Garik1 год назад
Над "ихними", исламскими, пророками значит издеваться можно, а над "нашими", цыганскими, ни-ни? А как же свобода слова, Европа?
бист1 год назад
у неё лицо нефотогеничное, волос сальный, макияж пещерный, вот и наезжает на Кайминьша, а тот тоже балбес-недоросль,фотосессии затеял, мешает им расслабляться на кофетаймах, идиллию нарушает и в тонусе держит.