Глава гостиниц и ресторанов: Юрмала интересна туристам и без фестивалей (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 13 января 2015 года, 15:53

Юрмала интересна российским туристам в любом случае, независимо от того, пройдут ли там фестивали КВН и "Юрмалина" или нет. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал президент Ассоциации Гостиниц и ресторанов Латвии Янис Валодзе.

Он подчеркнул, что нужно следить за курсом рубля, поскольку именно от этого зависит приток туристов из России.

"Под Новый год у нас в Юрмале не было ни "Юрмалины", ни КВН, однако спад туристов из России был большой, и это все из-за падения рубля. Если рубль продолжит падать, будет совсем плохо. Для России Юрмала все равно интересна – с фестивалями или без. Если ситуация с рублем улучшится, я думаю, что российские туристы все равно будут ездить в Юрмалу, поскольку там, [помимо фестивалей], есть много других интересных вещей", - рассказал Валодзе.

Он также не исключил возможности, что часть гостиниц и ресторанов из-за ухода КВН и Юрмалины придется закрыть, однако выразил надежду, что этого не произойдет.

"Надо смотреть, как будет развиваться ситуация с рублем. О лете этого года сейчас говорить трудно, поскольку ситуация с рублем - это динамичный процесс, который надо все-время контролировать", - отметил Валодзе.

Российские юмористические шоу КВН и "Юрмалина" официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила представитель Юрмальской городской думы Зане Лейте.

Комментарии 21
Падения Рубля1 год назад
Падение рубля еще дополнительно ударит по гостиницам и общепиту Юрмалы. Но это, конечно, не беда - можно запустить дорогостоящую компанию про "говорящие камни" и привлечь кучу британских сантехников на мальчишники, которые будут пить кружку пива 2 часа, ржать, лапать девок, писать на каждом углу и справлять более серьезную нужду в дюнах.
YW1 год назад
перечислите пжалста, другие интересные вещи в Юрмале, чтобы были интересны туристам и гостям
Ню-ню1 год назад
Действительно, замечательно: представьте себе пустую Юрмалу, и на пустынном пляже лечат излияния желчи в мозг правильные латыши-националисты. Попутно они ищут в песке янтарь и монетки, оброненные прошлогодними российскими туристами - а вдруг повезет... И - тишина, пустота, запстение... Зато какой воздух! :)