Политолог: за СМИ в Латвии никто не отвечает (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 января 2015 года, 12:25

Для восстановления информационного поля в Латвии необходимо найти хорошего администратора, который сможет организовать дискуссию со СМИ и потом предоставить нерешенные вопросы Сейму. Такое мнение в передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал политолог Кристиан Розенвалдс, комментируя решение о создании медийной политики в Латвии.

"Я не знаю, какие именно цели хочет достигнуть правительство, введя государственную медийную политику в Латвии. Если брать в пример нашу страну, можно сказать, что за СМИ у нас никто не отвечает", - рассказал Розенвалдс.

По его словам, правительству необходимо найти хорошего администратора, который определит проблемные вопросы и с помощью законных решений продвинет их дальше.

"Для медийной политики даже не нужен грамотный специалист в сфере коммуникаций. Это может быть просто юрист, который будет решать финансовые вопросы и проблемы информационного обмена", - подчеркнул Розенвалдс.

Говоря об инициативе создать всеевропейский русскоязычный канал, политолог указал, что это плохая идея.

"Необходимо работать так, чтобы был информационный обмен между латышскими и русскими СМИ, а не помогать им в финансовых вопросах", - добавил Розенвалдс.

Добавим, министерство культуры в этом году планирует создать государственную медийную политику, чтобы обеспечить развитие качественной и разнообразной среды СМИ в Латвии.

Комментарии