Вице-спикер Сейма: Берзиньш – самый независимый президент послевоенной Латвии (10)

фото

Эксклюзив | 14 января 2015 года, 14:22

Андрис Берзиньш является самым независимым президентом послевоенной Латвии, и его политика не основана на погоне за высокими рейтингами, заявил в интервью радио Baltkom вице-спикер Сейма Гундарс Даудзе.

"Президент Берзиньш достиг всего и в личной жизни, и в своем бизнесе. Он был экономически стабилен еще до того момента, как его избрали в парламент и на пост президента", – сказал вице-спикер Сейма.

По его словам, на президента Латвии невозможно оказать давление.

"Его можно убедить в чем-то, но он не подчиняется никакому давлению. Президента интересует только результат и то, как его достичь", – отметил Даудзе, добавив, что Берзиньш не принимает популистских решений в расчете на высокий рейтинг.

"Он исходит своего видения решения проблем, а также из понимания того, что эти решения могут дать государству",– сказал Даудзе.

Он добавил, что окружающие понимают позицию президента, и не пытаются оказать на него какое-либо давление, за исключением некоторых политических вопросов, как, к примеру, поездка в Москву на празднование 9 мая.

Комментируя позицию Берзиньша относительно данной поездки, Даудзе сказал, что до 9 мая еще есть время, и отказаться от посещения мероприятия можно в любой момент.

Комментарии 10
Лёлик.1 год назад
не пытаются оказать на него какое-либо давление, за исключением некоторых политических вопросов, как, к примеру, поездка в Москву на празднование 9 мая.
+++ Да вы даже пукнуть без разрешения госдепа не можете , независимые вы наши...
ук1 год назад
от него никто и ничего не зависит!Никто не сумнивается
ржунимогу1 год назад
Господа " независимые " уходите с арены пока не поздно. От вас тошнит.