Метеоролог: прошлым летом в Латвии впервые было +100 (6)

фото

Эксклюзив | 14 января 2015 года, 14:46

Прошедший год запомнился латвийским метеорологам бесснежной зимой и необычно жаркими днями лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского метеоцентра Лаура Круминя.

"Во-первых, у нас почти не было зимы, она была очень короткой, снега было мало, проблем с паводками весной не было. Но потом пришло лето – и если сначала оно было холодным, в июне мы даже мечтать не могли о тепле, то потом пришел август, и 4-го числа был установлен новый абсолютный рекорд жары. За все время метеорологических наблюдений в Латвии еще никогда не было так жарко, как прошедшим летом. Более того, можно сказать, что в Латвии впервые наблюдалось 100 градусов тепла. Правда, по Фаренгейту. Такие показатели были зафиксированы в Вентспилсе", - рассказала Круминя.

Напомним, 4 августа 2014 года был установлен абсолютный максимум температуры воздуха для Латвии. В Вентспилсе в этот день была зафиксирована температура +37,8 градуса. Прежний рекорд, +36,4 градуса, был установлен в 40-е годы 20 века.

Комментарии 6
Lenin1 год назад
В школу не ходил? Не знаешь о шкале Фаренгейта? В статье чёрным по белому написано. Читать научись.
Maxim Melnik1 год назад
+100? Что за бред, совсем не входящий в статью, вы пишете?
Aleksandrs Terentjevs1 год назад
Ждемс абсотного нуля..