Президент Латвии: у меня тоже есть родственники в Крыму (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 14 января 2015 года, 15:47

Отношения в Латвии между людьми не ухудшились в прошлом году, несмотря на то, что он был очень неспокойным. Такое мнение высказал президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью радио Baltkom, отметив, что основания для таких заявлений ему дает опыт общения и в Латвии, и за ее пределами, в том числе, со своими родственниками.

«Я не вижу какой-то нервозности или боязни, я не чувствую, что отношения между людьми в Латвии ухудшились. А вы чувствуете? В прошлом году я побывал в таких местах, о которых говорят, что они якобы более нестабильные. Но у меня возникли обратные ощущения – как раз там в Латгалии, и вообще, поближе к границе, люди друг друга поддерживают, а человеческие отношения – просто колоссальные», - заявил президент.

Берзиньш призвал не опасаться за «крымский сценарий» в Латгалии, отметив, что там живут очень хорошие люди.

«На каком бы языке они не говорили, какие бы каналы не смотрели, лояльность у них выше, чем средняя. Я знаю, о чем говорю. У меня есть контакты с людьми во всем мире. И родственники у меня разбросаны по всему миру, а не только в Англии или Америке. У меня есть родственники в России, в Таджикистане, на Украине, в Крыму...», - рассказал президент.

фото

Он сообщил, что с крымскими родственниками не виделся, а с российскими общался в прошлом году.

«Из Санкт-Петербурга приезжали родственники в прошлом году, они простые люди, пенсию получают... Поговорили с ними о том, как они чувствуют жизнь, как видят перспективы. Это чисто человеческие отношения, люди все равно продолжают думать о том, куда поехать лечиться, в какую школу послать учиться правнуков», - рассказал Берзиньш.

Он высказал мнение, что только время покажет, кто прав, а кто нет.

«Если мы хотим разделить людей на правильных и неправильных, кто как думает, мы всегда найдем врагов. Сила в том, что мы имеем разные мнения и ценим их, уважаем, проявляем терпимость к другим. То, что сегодня кто-то что-то заявляет – это не истина, а только точка зрения. Только история покажет, кто прав, а кто нет. И все в наших руках, нам надо самим думать и самим делать, чтобы жизнь шла вперед. И есть все основания для того, чтобы так было», - подчеркнул Андрис Берзиньш.

Президент отметил, что он не почувствовал, чтобы латыши переносили вину за украинские события на русских Латвии.

«Конечно, всегда будут отдельные люди, которые себя так ведут, но это не уникально для нас, кругом такое творится. Но раскола в Латвии нет», - отметил глава государства.

фото

Комментарии 16
147%1 год назад
Бывает,иногда у умных родителей вырастают глупые дети.
Крымчанин1 год назад
Лукавит президент, сказав, что давно не виделся с родственниками в Крыму.
Потому как следом надо говорить, что жизнь крымчан стала лучше. Для них стало что-то делаться.
роланд1 год назад
= Только история покажет, кто прав, а кто нет =
23 года - это ужэ история? Или ишшо потерпеть для истории?