Белковский на Baltkom: россияне любят монархию - поэтому Путин популярен (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 14 января 2015 года, 16:56

Феномен президента Владимира Путина неисчерпаем, но его популярность можно объяснить тягой русского народа к монархии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал российский политолог Станислав Белковский.

"Феномен Владимира Путина неисчерпаем. Как бесконечен атом природы, нам не хватило бы и десяти эфиров, чтобы обсудить его в полном объеме. Более того, я занимаюсь этим всю жизнь, и до сих пор не изучил. Владимир Владимирович – это олицетворение монархического начала. Рейтинг Путина не является рейтингом его поддержки, если разложить его политику на составляющие, то может выясниться, что в девяти из десяти случаев его политику не поддерживают. То есть, если вы поставите вопрос не "поддерживаете ли вы Путина?", а "поддерживаете ли реформы здравоохранения, образования и так далее?", то на многие вопросы россияне ответят отрицательно. Но в России так устроена политика, что есть фигура монарха, и рейтинг – это отражение легитимности этого монарха, а не популярности", - считает Белковский.

По его мнению, Путин далеко не сразу почувствовал себя президентом России.

"Самоощущение величайшего политического деятеля современности пришло к Путину примерно в 2012 году. Потому что, конечно, когда он пришел к власти в 2000 году, его еще одолевал так называемый комплекс самозванца. Мне кажется, что он просыпался ночью и щипал себя, чтобы убедиться в том, что это не сон. Пределом его мечтаний было стать главой "Газпрома" или аналогичной госкорпорации. Может, именно поэтому он и стал президентом. Я думаю, что он был выбран семьей Ельциных по критерию надежности и преданности, и он эту семью не разочаровал", - считает Белковский.

Напомним, что политику президента России Владимира Путина, по данным опросов общественного мнения, поддерживает более чем 80% граждан России.

Добавим, что Станислав Белковский прибыл в Ригу по приглашению Smart-клуба TKB, созданного TRASTA KOMERCBANKA и журналом "Открытый город".

Комментарии 7
Лёлик.1 год назад
Мне кажется, что он просыпался ночью и щипал себя, чтобы убедиться в том, что это не сон.
+++ Белковский , какие эротические фантазии , срочно на приём к Ринкевичу...
а1 год назад
Белковский,ходорковский и так далее...
coment1 год назад
Очередной жидяра что то квохчет о русской душе. Переключайтесь на Обаму. А русские просто любят Путина. И брысь в сторону со своими анализами,аналитики убогие. Лучше сдайте свои анализы, чтобы убедиться что ваше здоровье еще позволит вам анализировать что нибудь!!!