Президент о трагедии в Золитуде: нам обещали наказать главных виновных (ВИДЕО,АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 14 января 2015 года, 21:13

Президент Латвии Андрис Берзиньш контролирует процесс расследования золитудской трагедии. Об этом он сообщил в интервью радиостанции Baltkom. Берзиньш также напомнил о том, что полиция обещала наказать главных виновников трагедии, а не второстепенных лиц.

"Более полный ответ я смогу дать только после того, как состоится заседание Совета Безопасности, одним из главных вопросов которого является золитудская трагедия. Тогда я смогу получить полную информацию и полное представление о том, на какой стадии находится расследование, как идет следствие, чего от него можно ожидать, какую поддержку необходимо оказать, чтобы это было досконально отработано и подобная трагедия больше никогда не повторилась" , - сказал Берзиньш.

По словам президента, он гарантирует, что лично проконтролирует ход расследования, чтобы в этом деле понесли ответственность главные виновники трагедии, а не второстепенные лица. "Это было обещано также полицией и прокуратурой. Это является одним из постоянных вопросов, который обсуждается на Совете по национальной безопасности. Таковым он будет пока вся эта история не закончится", - сказал глава государства.

Напомним, в деле о золитудской трагедии начались первые задержания - арестован инженер-строитель обрушившегося супермаркета Maxima Ивар Сергетс, проводивший строительную экспертизу проекта магазина Андрис Гулбис. статус подозреваемого применен к архитектору Андрису Калинке, который является автором проекта супермаркета. В качестве меры пресечения к Калинке применена подписка о невыезде.

Комментарии 8
nelojals1 год назад
Хомяка из Брюсселя в наручниках доставят?Или сразу в Гаагу? Обещали ему...Сказочный долбоёб!
Tatjana Grohovska1 год назад
Наказывать надо не главных виновников, а всех, кто хоть чем-то к этому причастен, в той или иной форме, каждого за свою халатность. Привыкли все на авось. Каждый внес свою лепту, кто-то не досчитал, кто-то халтурил, кто-то не закрыл, кто-то тупо свалил все в одну кучу....
Alla Polkoviha1 год назад
vi nam toze mnogo obesaete....a tolku ?????