Президент: Ринкевич - не единственная причина ухода "Новой волны" и КВН (ВИДЕО) (51)

фото

Эксклюзив | 15 января 2015 года, 10:05

На уход юмористических шоу КВН и "Юрмалина" из Юрмалы, безусловно, повлияло решение главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича включить в черных список российских артистов, однако это не единственная причина, которая сыграла роль в этой истории. Об этом в интервью радио Baltkom заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Он отметил, что есть много других причин для переноса юрмальских мероприятий.

"Конечно, в той напряженной ситуации подействовала и политика, это ясно каждому. [Проведение фестивалей КВН, "Юрмалина" и "Новая волна"] обеспечивали Юрмале довольно стабильный наплыв туристов, и, соответственно, большие доходы. Конечно, плохо, что у этих фестивалей нет продолжения, и нам всем, наверное, придется приложить гораздо больше усилий, чтобы все-таки создать что-то такое, чем можно эти конкурсы заменить. Я думаю, что возможностей это сделать достаточно и жизнь от этого (от ухода российских фестивалей - прим.ред.), конечно, не остановится. Будем работать", - рассказал Берзиньш.

По словам президента, российские фестивали могли бы заменить только конкурсы международного уровня.

"Люди ищут компромиссы, ищут пути решения конфликта, я думаю, мы найдем выход", - сказал президент.

Напомним, во вторник российские юмористические шоу КВН и "Юрмалина" официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила представитель Юрмальской городской думы Зане Лейте.

Комментарии 51
Куся1 год назад
Решение принял Ринкевич, а поработать теперь нужно нам всем. А может Ринкевичу материальную ответственность понести за антигосударственные решения?
Tvoja sovestj1 год назад
a gde ti takoj umnij ranjsh bil?? kogda pedrila banil vseh kogo hotel
Не единственная, но главная1 год назад
Не беда, заменим фестивалем "Поет Ринкевич". А в целом, как можно говорить такие наивные вещи? Как будто на очереди 3 мероприятия стоят, с обеспечением показа на 200-миллионную аудиторию (это с бывшими республиками) и с резиновым бюджетом, который всегда могли растянуть за счет бездонного кармана многочисленных спонсоров? А вспомнить, как Национальная Опера брезгливо оправдывалась за щедро оплаченное мероприятие Дня Рождения Крутого в прошлом году, когда помимо аренды они ещё и пожертвование получили около 50,000? Противоречит здравому смыслу всё это.