Бывший вице-мэр Юрмалы: КВН и "Новая волна" могут вернуться в Латвию (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 15 января 2015 года, 12:37

Не исключено, что через пару лет КВН, "Юрмалина" и "Новая волна" снова будут проходить в Латвии. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал президент сообщества юрмальских предпринимателей, бывший вице-мэр Юрмалы Марис Дзенитис.

"Мне известно, что сами организаторы со стороны России не хотят переносить мероприятия, которые проходят в Юрмале каждый год. Геополитическая ситуация стран дает о себе знать, поэтому российским организаторам пришлось принять такое решение", - рассказал Дзенитис.

По его словам, если даже такие мероприятия как КВН, "Юрмалина" и "Новая волна" перенесут в другой город, то через год, через два они обязательно вернутся в Юрмалу.

"Руководство Юрмальской думы сможет заполнить июль другими концертами, вопрос в том, какую рекламу новые мероприятия смогут принести Юрмале, ведь конкурс молодых исполнителей "Новая волна" обеспечивал славу залу "Дзинтари" на мировом уровне", - подчеркнул бывший вице-мэр Юрмалы.

Марис Дзенитис отметил также, что Юрмальская дума обязательно отреагировала бы на решение министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича внести российских артистов в черный список, если бы заранее была в курсе дела. Бывший вице-мэр считает также, что Сочи не сможет заменить по своему колориту латвийский курорт.

"Юрмальскую ауру невозможно перенести в Сочи или Калининград!" – уверен Марис Дзенитис.

Напомним, Российские юмористические шоу КВН и "Юрмалина" официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Предположения, что фестиваль "Новая волна" будет проходить в Сочи, неоднократно высказывались в ряде российских СМИ.

Комментарии 11
НаталиЯ1 год назад
А хрен тебе, Кризис, про Россию. Во всем, что произошло с НВ - это не вина России и Путина. Это вина ринкевича и всего нынешнего правительства. Сменится правительство на менее националистическое, с умными и дерзкими вместо нынешних пердунов - вот тогда мо-о-жет быть (что вряд ли)...
хуу ху не хоохо1 год назад
"Скинут обязательно", но только после того как он вернет прибалтику РОССИИ!!!!!А западных хохлов загонит впождизненную трудовую повинность!
Кризис закончится1 год назад
Скинут Обамлера, Мерклера, Порошенклера с Яценюклером — и экономика развалившегося евросовка воспрянет в Таможенном союзе с Россией. И всё станет на свои места.