Агешин о президентских выборах : мы ждем решение Берзиньша (1)

фото

Эксклюзив | 17 января 2015 года, 12:05

Дискуссии о возможном участии Андриса Берзиньша в президентских выборах еще преждевременны. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма, заместитель руководителя фракции "Согласие" Валерий Агешин.

"Борьба кандидатов на пост президента Латвии уже идет. Во время дискуссий в Сейме "проскальзывают" фамилии депутатов, которые, возможно, представят свою кандидатуру на этот пост. Говорить о результатах выборов еще преждевременно", - заявил Агешин.

По его словам, многие политики будут рассматривать кандидатуру Андриса Берзиньша на пост президента после объявленного им решения о поездке в Москву 9 мая.

"Нынешний президент Латвии Андрис Берзиньш еще не заявил о своем желании баллотироваться на второй срок, поэтому оценивать шансы президента мы не можем", - подчеркнул Агешин.

Он также отметил, что фракция "Cогласие" не собирается спешить выдвигать своего кандидата или поддерживать другого претендента.

Как сообщалось ранее, выборы президента состоятся в мае этого года. Сам Берзиньш ранее заявил, что решение о возможном переизбрании примет не раньше апреля.

Комментарии 1
бист1 год назад
вот проблема, ехать-не-ехать, пусть Ушаков едет, а президент скажется больным, на больничный, и все дела!