Юрист о Золитуде: неважно, на какой срок посадят виновных (ВИДЕО,АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 15 января 2015 года, 15:34

На данный момент неважно, какое наказание понесут причастные к золитудской трагедии, поскольку тюремный срок в этой ситуации абсолютно ничего не значит. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom выразил глава латвийского общества юристов, эксперт, привлеченный в парламентскую комиссию по расследованию золитудской трагедии Айвар Боровков.

"Срок как таковой в данной ситуации не имеет никакого значения. Имеет значение разобраться, что случилось, чтобы впредь такого не допустить. Это основной вопрос. [Тюремный срок в размере] трех, четырех или пяти лет ничего не повернет назад и не восстановит жизни 54 человек, а также их близких и родственников", - рассказала Боровков.

По мнению Боровкова, обществу нужно обратить внимание на более важные аспекты следствия о расследовании трагедии в Золитуде.

"Есть один крупный вопрос, который меня интересует и на который я до сих пор не получил ответа. В СМИ [во время трагедии в Золитуде] прозвучала информация о том, что российский МЧС предлагал свою помощь в спасательных работах. Почему отказались от помощи со стороны?", - указал Боровков.

Как уже сообщалось, подозреваемых в причастности к золитудской трагедии будут судить по той редакции Уголовного закона, которая действовала на момент трагедии и предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментарии 10
шустрый1 год назад
Так ты уже инвалид....на голову.
конструктор1 год назад
В первую очередь, надо прекратить ту анархию, которая творится в сфере строительства! Какой толк наказывать, если нет надзора? На смену одному безалаберному специалисту, придет другой, а мы будем платить за их ошибки жизнями близких людей!
И все потому, что ОТЕЦ ИСТОРИИ УСПЕХА пролобировал строительный бизнес и убрал всякий контроль!
Larisa Volkova1 год назад
Da neuzeli kogo-to posadjatt ? V lu46em slu4ae dadut uslovno ili 6traf. A ljudei net.