Политолог: Европа стала младшим братом США (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 15 января 2015 года, 16:22

В процессе урегулирования конфликта на Украине, Европа не оказывает большого влияния на его исход. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал латвийский политолог Карлис Даукштс.

"Я считаю, что Европа с Россией вообще ни о чем не смогут договориться по украинскому кризису, потому что пока США и РФ не договорятся, Европа не сможет быть той силой, которая полностью урегулирует взаимоотношения на Украине. Должны произойти какие-то более серьезные изменения, которые и намечаются. По моим наблюдениям, Россия и мистер Обама ищут точки соприкосновения, потому что ситуация зашла на столько далеко, что Европа уже тоже стала младшим братом этих больших, глобальных игроков", - считает политолог.

Политолог также отметил, что Латвия, председательствуя в совете ЕС, может стать мостом для переговоров между РФ и CША, однако найти консенсуса этим державам все равно не удастся.

Напоминм, депутаты Европарламента обратились к Европейскому совету с призывом "принять дальнейшие ограничительные меры" в отношении Москвы.

Комментарии 11
конструктор1 год назад
Не МЛАДШИЙ, и даже не БРАТ, а всего лишь ВАССАЛ!
Garik1 год назад
Какое там младший брат - "девочка" с улицы Чака!
weri1 год назад
Нет,не братом,пасынком...С младшими так не поступают