Аболтиня: у нас есть свои кандидаты на пост президента Латвии (АУДИО) (30)

фото

Эксклюзив | 15 января 2015 года, 16:53

Кандидаты на пост президента Латвии от партии “Единство” имеются, но их фамилии будут оглашены только после решения Андриса Берзиньша оставить свой пост, либо баллотироваться на второй срок. Об этом в эфире на радио Baltkom заявила лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня.

"У нас, конечно, есть кандидаты на пост президента Латвии, но мы считаем, что в ситуации, когда Латвия возглавляет совет ЕС, важно, чтобы действующий президент страны сам сказал о своем решении, готов ли он выдвигать свою кандидатуру на следующий период", - заявила Аболтиня.

По ее словам, партия "Единство" не может представить своих возможных кандидатов, поскольку это будет считаться спекуляцией.

"В политике плохо играть в игру "что будет, если будет", поэтому на данный момент я не могу сказать, поддержим ли мы кандидатуру Берзиньша на новый срок. Давайте подождем заявления самого Андриса Берзиньша” , - добавила лидер партии "Единство".

Напомним, выборы президента состоятся в мае этого года. Сам Берзиньш ранее заявил, что решение о возможном переизбрании примет не раньше апреля.

Комментарии 30
конструктор1 год назад
Самая ПОПУЛЯРНАЯ партия Латвии, нам еще и ПРЕЗИДЕНТА своего навяжет? Полный дурдом!
конструктор1 год назад
Уж, извините, но я лишена такой возможности !
Неправильные родители, понимаете ли! Но знаете ли, все больше горжусь своим статусом НЕГРАЖДАНИНА!
Райком1 год назад
А кто этой продажной советской комсомолке дал слово так и лезет в экран пора бы уже заткнуться коллаборационистка еще не все мешки распечатали!