Рижское строительное управление возьмется за кафе и автостоянки (1)

фото

Эксклюзив | 16 января 2015 года, 10:16

На данный момент есть основания полагать, что некоторые кафе в Риге расположены в зданиях, которые не сданы в эксплуатацию, поэтому городское строительное управление проведет проверки, чтобы выявить возможные нарушения. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Рижского строительного управления Ингус Вирцавс.

По его словам, управление будет оповещать владельцев заведений о нарушениях, а также указывать на документы, необходимые к подаче, и на сроки, в которые эти документы следует оформить.

"Мы будем проверять заведения и давать их владельцам информацию о том, что надо сделать и в какие сроки, и если они не смогут это сделать или не захотят, то в таком случае будет вестись уже совсем другой разговор", - сказал Вирцавс.

Он признал, что после проверок некоторые кафе могут быть закрыты.

"По новому закону у стройуправа есть такие полномочия - если объект эксплуатируется не по согласованной функции, то мы можем его закрыть", - отметил глава управления.

Ранее в интервью передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ Вирцавс заявил, что рижское строительное управление после проверок в детских садах возьмется за кафе и автостоянки. Автостоянки управление будет проверять, так как они часто открываются в неподходящих местах, создавая загрязнение для окружающей среды.

Комментарии 1
Vladimir Varzilov1 год назад
Большое спасибо за удалённый комментарий :))