Цена купленного у водителя билета составит 2 евро (АУДИО; ВИДЕО; СПРАВКА) (69)

фото

Эксклюзив | 16 января 2015 года, 14:43

Цена билета, купленного непосредственно у водителя общественного транспорта, повысится на 0,80 евро и составит 2 евро. Об этом в прямом эфире на радио Baltkom заявил руководитель комитета Рижской думы (РД) по делам транспорта и сообщения Вадим Баранник.

До сих пор стоимость билета, купленного у водителя трамвая, троллейбуса или автобуса, составляла 1,20.

Баранник отметил, что Рижская дума не желает поощрять возможность купить билет у водителя, но тем не менее полностью от этой услуги отказаться невозможно, поскольку иностранцы не информированы о системе э–талонов.

Повышение стоимости билета у водителей таким же способом касается и микроавтобусов Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS).

"Что касается микроавтобусов RMS, стоимость билета за проезд, с использованием э-талона, будет 1,15 евро, если же вы захотите купить билет у водителя, то его стоимость тоже будет составлять 2,00 евро", - добавил руководитель комитета РД по делам транспорта и сообщения.

Баранник добавил, что цены на проезд будут подняты в связи с тем, что правительство отказалось софинансировать общественный транспорт в столице. При этом круг льготников даже расширен.

"Мы сохраняем все льготы, которые существовали до сих пор. Более того, с 1-ого февраля появятся 3 новые льготные категории – это студенты – заочники, работающие пенсионеры и лица школьного возраста, которые получают среднее образование заочно", - сообщил Баранник.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что если государство не увеличит поддержку предприятию общественного транспорта Rīgas satiksme, может быть рассмотрен вариант повышения стоимости проезда в столице. Сейм отклонил предложение выделить 15 млн. евро на погашение расходов за перевозку жителей, незадекларированных в Риге.

СПРАВКА

Некоторые факты о том, как менялись в Латвии цены на общественный транспорт, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментарии 69
tika1 год назад
Уроды они и в Африке уроды!!! Для многих и 0.60 центов дорого, а они и еще народ ниже плинтуса опускают.
жанна петере1 год назад
О,народ земли Латвийской,возрадуйся!-чиновники будут жить ещё лучше))))))))))
DESPERADO1 год назад
"Согласосы" нюх потеряли вообще что ли???То "давай,как в Таллинне бесплатно",то давай 80 центов накинем!!!