Звягинцев: посмотревшие пиратскую версию "Левиафана" совершили преступление (21)

фото

Эксклюзив | 17 января 2015 года, 15:59

Сообщество, которое посмотрело пиратскую копию фильма "Левиафан" и сейчас активно его обсуждает, совершило преступление, рассказал в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom режиссер картины Андрей Звягинцев.

"Все сообщество, которое сейчас кипит и бурлит посмотрев фильм – на самом деле совершило – с позволения сказать – преступление. Потому что пиратская копия, этого нельзя делать", - сказал Звягинцев.

При этом режиссер отметил, что хотел бы, чтобы его фильм посмотрело как можно больше людей.

В четверг вечером стало известно, что "Левиафан" российского режиссера Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова вошел в число номинантов премии Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

В минувшее воскресенье «Левиафан» был удостоен премии «Золотой глобус» в аналогичной номинации. Конкуренцию российской ленте в борьбе за престижную награду составят: «Ида» (Ida) польского режиссера Павла Павликовского, эстонский фильм «Мандарины», аргентинские «Дикие истории» (Wild Tales) и лента мавриканского режиссера «Тимбукту» (Timbuktu).

Награда в этой категории присуждается картинам, созданным за пределами США, диалоги которых ведутся преимущественно не на английском языке. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 83 страны. 87-я церемония вручения награды «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля.

Для российского кинематографа это шестая номинация на «Оскар», заветную статуэтку получил в 1994 году Никита Михалков за фильм «Утомленные солнцем». Советские картины входили в число номинантов девять раз и трижды были удостоены награды.

Комментарии 21
Степан1 год назад
Преступление совершили Вы, теперь уже неуважаемый режиссер Звягинцев, сняв этот мерзкий пасквиль против страны вас воспитавшей.
3хаха1 год назад
А может хватит уже России ставить в пример запад?
Гражданин латвии1 год назад
Я оплачиваю интернет и всё,что там находится имею право смотреть.