Rīgas Satiksme: забывчивых пассажиров продолжим штрафовать на три евро (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 16 января 2015 года, 17:37

С 1 февраля, при вступлении в силу новых тарифов на проезд в общественном транспорте, штраф за проезд без билета в размере 3 евро также останется в силе и будет применяться к тем пассажирам, которые забыли пробить свой проездной месячный билет. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила пресс-секретарь Rīgas Satiksme Байба Барташевича.

По ее словам, после повышения тарифов на штрафы число безбилетников должно сократиться.

"Для безбилетников штраф станет больше. Если сейчас штраф составляет 5 евро, то вскоре он увеличится до 20 евро. При этом самый большой штраф будет в размере 50 евро, но это в том случае, если человек задерживается за проезд без билета в четвертый раз", - рассказала Барташевича.

Она также добавила, что в среднем контролеры задерживают около 5 тысяч безбилетников в месяц.

Как уже писал портал Mixnews, с 1 февраля плата за проезд в общественном транспорте повышается до 1,15 евро. При этом бесплатный проезд и льготы сохранены и даже расширены для многих категорий пассажиров, сообщила пресс-служба Рижской думы.

Комментарии 2
Natalja Maksimova1 год назад
По ее словам, после повышения тарифов на штрафы число безбилетников должно сократиться. А по-моему - НАОБОРОТ!!! Я не готова платить 1,15 и не буду.
Vladimir Varzilov1 год назад
Мои комментарии на российской lenta.ru не блокируются.
В авторитарной России по сравнению с демократической Латвией
Спасибо пользователям этого сайта за их комментарии. Думаю россиянам будет интересно как русскоязычные жители Риги любят своего "русского" мэра !

http://www.varbut.com/подорожание-проезда/