Политолог: студенты и пенсионеры по-прежнему будут верны Ушакову (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 16 января 2015 года, 18:18

Повышение цен на проезд не сильно скажется на рейтинге партии "Согласие" и ее лидера Нила Ушакова, так как, несмотря на удорожание проездных билетов, для политически важных социальных групп тарифы остались прежними и даже подешевели. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Кристиан Розенвалдс.

"Я думаю, что это никак не скажется на рейтинге "Согласия" и мэра. У него есть четко подобранные аргументы: "не мы виноваты, а правительство, общая мировая ситуация и т.д.", а у Рижской думы есть очень грамотно построенная цепочка информационных носителей, и я думаю, что они запросто выдержат эту линию. С другой стороны, на рейтинг влияет не только общий результат, а то, какие люди и как получают льготы. Я говорю о студентах, пенсионерах и т.д. Если у всех будет одно, а другие будут получать льготы, то они будут голосовать за того, кто эти льготы предлагает. И в этом случае все даже наоборот: чем больше цена, тем больше возможности оперировать со скидками, и привлекать избирателя. Я думаю, что Ушаков так и действовал", - сказал Розенвалдс.

Он также отметил, что в соответствии с мировыми стандартами цен на проезд, новые тарифы в целом соответствуют норме.

"Я не специалист по общественному транспорту, но знаю, что есть некая линия, что билет должен стоить примерно столько же, сколько стоит литр бензина и один километр проезда в такси. И эти суммы действительно приближаются друг к другу", - отметил Розенвалдс.

Напомним, с 1 февраля плата за проезд в общественном транспорте повышается до 1, 15 евро. При этом бесплатный проезд и льготы сохранены и даже расширены для многих категорий пассажиров, сообщила пресс-служба Рижской думы.

Комментарии 9
и1 год назад
Ну так действовать грамотно-это и есть задача политика.Или я что-то неправильно понимаю?
Ъ1 год назад
Очень даже отразится,99% в следующих выборах Ушаков & Со вылетят из Рижской Думы,сначала велодорожки,теперь повышение тарифов когда цены на топливо снижаются Дума их повышает,в то время когда весь общий сервис РС только ухудшается,одних только вонючих бомжей сколько ездит на халяву,для меня проезд в транспорте это сродни небольшому стрессу,буду пересаживатся на авто.
VIKTOR1 год назад
Пусть в следующий раз за Ушакова голосуют пенсионеры и бомжи-его главный электорат.