Ушаков: сложные решения не сказываются положительно на "Согласии" (АУДИО) (26)

фото

Эксклюзив | 16 января 2015 года, 20:41

Увеличение цен на проезд в общественном транспорте Риги не скажутся положительно на репутации партии "Согласие". Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал мэр Риги, лидер партии "Согласие" Нил Ушаков.

"Сложные решения никогда не сказываются положительно на рейтингах партии, это ясно. Мы работаем, исходя из тех условий, какие у нас есть, и не всегда имеем возможность сразу победить в наших отношениях с правительством. Будем работать дальше", - сказал Ушаков.

По словам мэра, основной причиной увеличения цен на проезд в Риге стало отсутствие финансовой поддержки со стороны правительства и правящего большинства в Сейме.

"На протяжении всего 2014 года у нас шли переговоры с ответственным за самоуправления министерством. С их стороны было понимание, что для сохранения прежних цен нужна финансовая поддержка, но коалиция приняла решение не выделять на это деньги. Для того, чтобы сохранить льготы для студентов, пенсионеров,цены на все остальные категории повышаются", - сказал Ушаков.

По его мнению, изменения в ценах за проезд не должно сказаться на востребованности "Карты рижанина", так как она имеет множество других функций.

"Карта рижанина остается актуальным продуктом для пенсионеров, учеников и для людей, которые пользуются муниципальными поликлиниками и больницами. Но из-за наших отношений с правительством пока не удается реализовать этот проект в полном объеме", - указал Ушаков.

Он не исключил возможность того, что в Риге будут введены так называемые временные проездные билеты, однако по его словам, сначала для этого необходимо обеспечить благоприятную ситуацию на дорогах столицы.

"Для этого нам надо завершить ремонт Островного моста, затем ввести полосы общественного транспорта, чтобы люди могли успеть за определенное время пересечь мосты", - отметил Ушаков.

Напомним, с 1 февраля плата за проезд в общественном транспорте повышается до 1,15 евро. При этом бесплатный проезд и льготы сохранены и даже расширены для многих категорий пассажиров, сообщили в пресс-службе Рижской думы.

Комментарии 26
ну ну1 год назад
Для человека с двумя образованиями очень компетентная оценка необходимого шага. Давайте сделаем Ушакова ответственным за все огрехи в работе всей политической системы в Латвии. Это так по современному. То что ЦС намеренно финансово зажимают-- это очевидно всем, и это принципиальная причина, которая не дает работать ЦС с полной отдачей. Хозяйственники они грамотные и много сделали для города. Настолько много, что можно и не голосовать за них. Придут другие и все заслуги запишут на свой счет. Видно русские здесь уже мутировали и начинают сдавать своих в угоду правящих.
Ушаков - вор и жулик?1 год назад
Зачем уничтожал частные маршрутки ? Вот так, медленно, но верно этот бандит и пришёл к своей истинной цели - ограбить рижан и положить деньгу в свой широкий карман. На фоне афёры с маршрутками, все обвинения в адрес правительства Ушаков может засунуть себе туда, куда указал VIKTOR
Думаю, следующие выборы Согласие уже проиграло.
ну хватит демогогии1 год назад
Вы хотите сказать что Единство или нацики не подняли бы цены? С приходом евро цены только и делают, что растут. Подорожавший транспорт это тяжело. Никто и не спорит.Но Ушаков вынужден это делать. Пошлите свои гнев правительству. Весь хаос идет сверху.