Эксперт о транспорте: меня удивляет наивность Ушакова (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 19 января 2015 года, 16:32

Мэр Риги Нил Ушаков был уверен, что правительство будет предоставлять финансовые средства для его политических идей. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил глава Союза журналистов Латвии, экономист Юрис Пайдерс, комментируя повышение цен на проезд.

"Меня удивляет наивность Ушакова. Он верил до последнего момента, что правительство будет давать миллионы для поддержания его популярности и политических идей", - рассказал Пайдерс.

По его словам, в Риге ввести льготы для рижан запретили только по той причине, что если большинство приезжих из других городов Латвии задекларируется в Риге, бюджет столицы увеличится на 100 миллионов евро. Соответственно, в других городах бюджет значительно уменьшится.

"Как говорится, что позволено Юпитеру, не позволено Ушакову. Если в некоторых городах Латвии существуют определенные скидки для местных жителей, то это не значит, что в столице также можно будет создать ряд льгот для рижан",- пояснил Пайдерс.

Он также считает, что Латвии нужно брать пример с Эстонии.

"К примеру, в Эстонии для местных жителей общественный транспорт бесплатный, платят за проезд только иностранцы. Также спасти ситуацию можно, если ввести скидки на годовые билеты в общественном транспорте", – отметил Пайдерс.

Говоря о лидерах оппозиции, которые осуждают коалицию Рижской думы, Пайдерс отметил, что оппозиция - это абсолютные рекордсмены по минусам, которые желают "прыгнуть" в Сейм.

"Оппозиция кричит по любому поводу и без повода. Я могу сказать, что наша оппозиция не является конструктивной, поскольку она не действует в интересах рижан, а просто сопротивляется коалиции Рижской думы", - указал Пайдерс.

Он также отметил, что в этом году не стоит ждать прорыва в понижении цен, поскольку в бюджете Rīgas Satiksme образовался огромный дефицит.

Как уже писал портал Mixnews, с 1 февраля плата за проезд в общественном транспорте повышается до 1,15 евро. При этом бесплатный проезд и льготы сохранены и даже расширены для многих категорий пассажиров.

Комментарии 9
специалист по переворотам1 год назад
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ В ЛАТВИИ-ЭТО ОПГ-ОРГАНИЗОВАНЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППИРОВКИ,КОТОРЫЕ ПОДЕЛИЛИ МЕЖДУ СОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ВЛАТВИИ И ТУПО РАЗВОРОВЫВАЮТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!БЛАГОДАРЯ СЕЙМОВСКОЙ ОПГ,В ЛАТВИИ ПРОЦВЕТАЕТ СТРОИТЕЛЬНАЯ МАФИЯ,ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАФИЯ,МЕДИЦИНСКАЯ МАФИЯ,СУДЕБНАЯ МАФИЯ,ТОРГОВАЯ МАФИЯ!В ОСНОВЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ЛАТЫШЕЙ- ВРАНЬЁ,ВОРОВСТВО,ОБМАН И ГЕНОЦИД РУССКИХ,ПРОЖИВАЮЩИХ В ЛАТВИИ!ЗА 24 ГОДА "НЗАВИСИМОСТИ",ЛАТЫШИ,ИЗ НЕКОГДА ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ СТРАНЫ,УСТРОИЛИ НИЩУЮ,ВОНЮЧУЮ ПОМОЙКУ,ИЗ КОТОРОЙ ТОЛПАМИ УБЕГАЕТ НАРОД!ПРАВЯЩИЕ ЛАТЫШИ НАЗЫВАЮТ ЭТО "ИСТОРИЕЙ УСПЕХА!"А ЕС и США,КОТОРЫЙ КРЫШУЕТ ЛАТЫШСКИХ МАРИОНТОК,"ЕВРОПЕЙСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ!"
coment1 год назад
Каждый думает о другом в меру собственной испорченности. Когда Ушаков ввел льготные проезды он не пиарился. Суть его программы, как говорится,-- СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ--. Проамериканское правительство гнобит его с первого дня, даже тут в сети сидит целый штат говнометателей от правящей коалиции. Козни и ложь стали обычной политикой.
Ivan1 год назад
Где ж найти столько иностранцев чтобы оплатили всем жителям проезд? Хотите бесплатный суп?