Бои за аэропорт Донецка: силовики и ополченцы опровергают друг-друга (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 19 января 2015 года, 15:27

Украинские силовики удерживают позиции в Донецком аэропорту, рассказал в интервью радио Baltkom командир добровольческого батальона Донбасс, депутат Верховной Рады Семен Семенченко.

По его словам, ситуация в аэропорту остается напряженной.

“Счет погибших в районе Донецкого аэропорта украинских силовиков идет на десятки, раненых еще больше», - заявил Семенченко.

При этом он отметил, что силовики контролируют большую часть территории аэропорта.

По словам, Семенченко украинские силовики обстреливают территорию аэропорта из артиллерии. Он не стал отрицать, что украинские снаряды попадают в жилые кварталы.

«Территория аэропорта примыкает к жилым кварталам и возможно, я не буду отрицать, что какой-то снаряд залетел с украинской стороны. Но если мы говорим о дуэли – системы залпового огня «Град», орудия, минометы – установлены террористами в жилых кварталах – то такое в отдельных случаях вполне вероятно. Но это не является, я думаю, умышленным. Работает система оповещения и корректировки огня, огонь ведется только по военным целям. Можно говорить только об эпизодических, случайных проишевствиях», - сказал Семенченко.

Как рассказал радио Baltkom один из руководителей самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, заявления о том, что силовики удерживают позиции в аэропорту являются ложными.

«Мы уже устали это опровергать, более трех дней ополченцы контролируют весь аэропорту. Сейчас идут боестолкновения в близлежащих районах», - сказал Пушилин.

Аэропорт Донецка в последние дни стал самой «горячей» точкой возобновившихся на востоке Украины боевых действий. В МИД РФ считают, что события последних дней подтверждают опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе, что может «похоронить надежды на урегулирование кризиса».

Комментарии 5
Ахмед1 год назад
Семен Семенченко- это на минуточку не тот ли хлопец-каратель, раненный в ж.(-героям слава!)?Люди на этом месте сидят,а он, похоже, им думает.Кто ж ему поверит?- только такие же как и он, и думающие тем же
Злодей1 год назад
В аэропорту уже Захарченко побывал, однозначно отметив, что аэропорт взят силами ополчения. Всё задокументировано на видео. Что там ВСУ могут контролировать? ВПП?
Вова-батоне1 год назад
Они не опровергают,они УБИВАЮТ друг друга-вот в чем беда.