Депутат: в следующем году цены на транспорт могут и снизиться (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 20 января 2015 года, 11:01

Повышение в два раза стоимости проезда в общественном транспорте Риги было тщательно просчитано специалистами предприятия Rīgas Satiksme.Об этом в интервью передаче "Утро на Балткоме" сообщил руководитель комитета по вопросам транспорта Рижской думы Вадим Баранник.

По его словам не исключено, что в будущем году цены на проезд станут ниже.

"Cебестоимость проезда, которая представлена Rīgas Satiksme на лицензионную комиссию – это 1 евро 17,5 евроцентов. На данном этапе мы продолжаем серьезно работать с правительством, чтобы все обязательства по соучастию в оплате перевозки общественным транспортом всех жителей Латвии, государство принимало. Есть разговоры о том, что это станет возможно в следующем году путем пересмотра размера выплаты Риги в фонд выравнивания самоуправления, но это пока всего лишь разговоры",- рассказал Баранник.

О сроках действия купленных по старым ценам проездных талонов Вадим Баранник сказал, что есть еще время, чтобы ими воспользоваться.

"Билеты по 60 евроцентов будут продавать до 31 января включительно. С 1 февраля по 1 марта они будут годны. Если какая-то сумма на проездном билете останется неиспользованной, пользователи общественного транспорта смогут получить ее обратно", - добавил руководитель комитета по вопросам транспорта.

Как сообщалось ранее, с 1 февраля плата за проезд в общественном транспорте повышается до 1,15 евро. При этом бесплатный проезд и льготы сохранены и даже расширены для многих категорий пассажиров.

Комментарии 7
VIKTOR1 год назад
Если бы генпрокуратура провела комплесную ревизию работы РИГАС САТИКСМЕ и предьявила обвинения Бэмхену и Баранникову,то цены на билеты снизились бы гораздо раньше.
DESPERADO1 год назад
"Согласосы" скурвились!!!
бист1 год назад
пора всем "очнуться" от летаргического сна и выразить думским "согласосам" наше "несогласосие" с беспределом,творящемся с поднятием цен на проезд, электроэнергию, "обрастающие" коммунальные счета, пусть "шевелят" сплюснутыми от сидения задами, достали эти "пускатели" мыльных пузырей.