Глава "скорой": Рига не останется без машин скорой помощи (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 января 2015 года, 13:39

Рига не останется без машин скорой помощи даже после завершения договора с компанией Rīgas sanitārā transporta autobāze, которая на данный момент обеспечивает транспорт для службы неотложной помощи. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал глава службы неотложной медицинской помощи Армандс Плориньш.

Он отметил, что вначале в Ригу будут направлены старые автомобили с других регионов, которые впоследствии будут заменены на новые.

"В то время, когда мы закупали автомобили для других регионов (по всей стране 150 машин), мы уже тогда закупили 14 новых машин, которые будут готовы в конце февраля-начале марта именно для Рижского региона. По всей стране у нас из 150 машин останутся еще несколько машин, которые мы переадресуем в Ригу. Но главное, что мы еще давно, предполагая, что могут появиться проблемы, не списали старые машины во всех регионах. Сейчас мы их готовим, они ремонтируются, проходят техосмотры, чтобы до момента окончания конкурса [в Риге были машины]. Конкурс пройдет, мы будем закупать новые машины и будем их постепенно менять", - рассказал Плориньш.

Напомним, с 2010 года транспортные услуги в Рижском регионе СНМП оказывает компания Rīgas sanitārā transporta autobāze. Договор заканчивается в апреле 2015 года, и СНМП объявила новый конкурс на обеспечение этих услуг сроком на 7 лет. Сумма договора составляет 52,5 млн. евро.

Комментарии 1
Vladimir Varzilov1 год назад
кто пожалеет Адыльгальдаза. кто пожалеет Мамедова