Гогнидзе о скандале в Швейцарии: это не национализм, а бизнес (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 января 2015 года, 16:25

Причиной конфликта между русскоязычной семьей латвийского спортивного журналиста Павела Гогнидзе и швейцарской горнолыжной школой Санкт-Мориц, который получил большой резонанс в российских СМИ, нельзя считать национализм. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил спортивный журналист Павел Гогнидзе.

"Я не думаю, что эту ситуацию можно назвать национализмом. Это, скорее всего, история о конкуренции и о том, как люди, теряя клиентов, начинают сходить с ума", - рассказал Гогнидзе.

Журналист указал, что он является преподавателем в другой горнолыжной школе на швейцарском курорте Санкт-Мориц, и именно это могло стать причиной конфликта.

"Российские СМИ со своей пылкостью хотели выделить то, что мы русские, но, наверное, конфликт со швейцарской школы заключается в том, что я работаю инструктором в другой горнолыжной школе на швейцарском курорте Санкт-Мориц, которая специализируется на русскоязычных клиентах. Учитывая то, что наша школа привлекает новых людей, мы просто забираем клиентов у школ, которые не умеют работать с русскоязычными, а также не могут предоставить такого же сервиса и качества, как мы", - пояснил журналист.

Гогнидзе также отметил, что не собирается подавать на швейцарскую школу в суд, а просто хочет, чтобы директор школы был наказан за свою выходку.

"Можно было бы подать в суд, и дело было бы выиграно. Мы предупредили Swiss Snowsports (организацию, управляющую всеми государственными горнолыжными школами в стране - прим.ред.), что если директор не будет наказан, этот случай будет освещен в прессе. Мы, как говорится в поговорке, "вынули пистолет - стреляй"", - рассказал Гогнидзе.

По его словам, эта ситуация не повлияет на его решение оставить Швейцарию и больше не работать в этой стране.

"Эта история не о том, как иностранцы "бьют" русских за границей, а о том, как они не могут найти общий язык с этой нацией", - добавил журналист.

Напомним, директор государственной швейцарской горнолыжной школы Санкт-Мориц выгнал латвийскую русскоязычную семью с территории школы, узнав о том, что глава семьи работает на школу, специализирующуюся на обслуживании клиентов из России.

Фото: facebook.com/gognidze

Комментарии 3
Виктор1 год назад
Если нацисты делают бизнес,то конечно же, они бизнесмены.
РДКР1 год назад
просто труханул ,касатик. что б не турнули вообще из Швейцарии.
Так ведь1 год назад
По его словам, эта ситуация не повлияет на его решение оставить Швейцарию и больше не работать в этой стране.