ДЕЛО ЗОЛИТУДЕ: полиция сознательно продлила процесс изъятия материалов (2)

фото

Эксклюзив | 20 января 2015 года, 16:40

После трагедии в Золитуде полиция сознательно не стала сразу изымать все электронные материалы, касающиеся следствия, и это помогло получить дополнительную информацию по данному делу. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщил начальник главного управления криминальной полиции Латвии Андрей Гришин.

Он подчеркнул, что, таким образом, у полиции была возможность проследить, была ли предпринята попытка уничтожить информацию.

"В ночь трагедии основные документы, касающиеся строительства и проектирования, были изъяты",-сказал Гришин.

Он также отметил, что дальнейшие процессуальные действия были приняты с тактической точки зрения, и позже полицией были изъяты достаточно много электронных носителей информации.

"Было принято решение работать над этим делом незамедлительно, и после определенного времени мы добыли дополнительную информацию. Мы живем в таком мире, в котором электронную информацию можно уничтожить. Это также свидетельствует о том, на какие моменты полиции стоило обратить внимание. Мы считаем, что полиции удалось намного больше информации, не изъяв все сразу", - подчеркнул Гришин.

Как сообщалось ранее, в деле о золитудской трагедии статус подозреваемых применен к инженеру-строителю Ивару Сергетсу, владельцу GP Projektu birojs Андрису Гулбису, проводившему строительную экспертизу обрушившегося супермаркета, а также архитектору Андрису Калинке, автору проекта магазина.

Комментарии 2
Jevgenij Noak1 год назад
Почему людей не вывели, после того, как сработала сигнализация?
Хороший человек1 год назад
Но дело в том что в Латвии нет ни одного следователя который понимал бы в этой ситу ации что является доказательством.Помню что в школе задавали один вопрос -хочу задать и всем следователем полиции и прокуратуры ,что является обьектом при изнасиловании -ответ заранее не правилен