Rīgas satiksme: замечания Госконтроля не связаны с ценами на проезд (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 20 января 2015 года, 19:21

В ходе проверок на предприятии Rīgas satiksme Госконтролем не было обнаружено ни одного нарушения закона, об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

"Госконтроль действительно указал на некоторые варианты в расчетах предприятия, но, например, если говорить о заявлении, что нет точного учета детей в общественном транспорте – целесообразно обсудить, как посчитать этих детей, которых перевозят в колясках, тогда маме надо регистрировать два е-талона. Госконтроль также заявил, что нет учета полицейских, которые в форме едут на задание, но мы считаем, что полицейские в том числе поддерживают порядок в общественном транспорте. То есть, был высказан ряд замечаний, однако, с нашей точки зрения, это никак не влияет на стоимость одной поездки и цены в транспорте в целом", - отметил Закис.

Напомним, глава госконтроля Элита Круминя ранее заявила, что не верит в обоснованность новых тарифов Rīgas satiksme. Такое мнение у нее сложилось в связи с тем, что еще в прошлом году, проводя оперативные проверки, Госконтроль не смог выяснить механизм формирования тарифов на проезд, а также не было разработанной методологии прогнозирования количества пассажиров.

фото

Работники Rīgas satiksme должны понести ответственность за многочисленные нарушения, которые были обнаружены Госконтролем в ходе оперативной ревизии. Об этом госконтролер Элита Круминя заявила в прямом эфире радио Baltkom.

Она подчеркнула, что Госконтроль в ответ на результаты ревизии получил от Rīgas satiksme лишь формальный ответ, который не был подкреплен никакими официальными документами.

"В ответе, который прислало нам Rīgas satiksme содержится очень лаконичная информация о том, что разработан некий внутренний документ и некое исследование. Но к этому тексту не приложен ни один документ. Из-за этого у нас нет никакой возможности, даже теоретической, проверить эти документы, о практике и нечего говорить. Отсюда, мы не можем быть уверены, что обнаруженные нами недостатки были устранены. Мы намерены потребовать эти документы, Rīgas satiksme должно взять на себя ответственность", - заявила Круминя.

Добавим, мэр Риги Нил Ушаков сегодня заявил, что заявления Элиты Крумини, которая прокомментировала ситуацию с повышением платы за проезд в общественном транспорте Риги и, по словам Ушакова, не смогла назвать ни одной конкретной цифры или факта, которые бы указывали на нарушения на предприятии Rīgas satiksme, следует расценивать как популистские и клеветнические.

Комментарии 2
VIKTOR1 год назад
А Закис не хочет рассказать о миллионных перечислениях профсоюзу LABA,о договорах с грифом "секретно" на оплату услуг членов правления,о спонсорской помощи,финансировании политических партий?
Tvoja sovestj1 год назад
soglasie im nedajot pokoja i rejting ushakova oni tam nihera i nes4itali s4itatj neumejut... pos4italib gde drevnie tanki pokupajut prikrivajasj sankcijami