Жительница Донецка на Baltkom: я научилась слышать "Грады" (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 21 января 2015 года, 14:28

Дом жительницы Донецка Галины Паламарчук был уничтожен попаданием снаряда, а сама она научилась по звуку определять работу установок залпового огня "Град". Об этом она рассказала в прямом эфире радио Baltkom.

"Я живу в Куйбышевском районе Донецка – который граничит с аэропортом. Начиная с 26 мая мы подвергаемся регулярным обстрелам и наша улица уже полностью уничтожена. 2 дня назад я узнала, что на той части улицы, где был мой дом, не осталось ни одного целого строения", - сказала Паламарчук.

По ее словам, помощь местному населению оказывается, но ее не хватает.

"Помощь оказывается регулярно – но ее не хватает. Не хватает медикаментов, которые завозятся не регулярно. В основном помогала Россия, с Украины тоже что-то поступало", - сказала Паламарчук.

По ее словам, в Донецке существуют проблемы с водоснабжением.

"У нас не хватает воды. Артиллерия перебивает доступ к воде. Люди в районе обстрелов живут в бомбоубежищах. У них нет ни света, ни воды, ни свечек. Очень сложная ситуация. Они не могут выйти в город – потому что боятся", - сказала Паламарчук.

По ее словам, таких сильных обстрелов не было даже летом.

"Снаряды достигают центра города. Даже летом не было таких обстрелов. Я не разбираюсь в оружии. Но "Грады" я слышу. Было что-то еще более мощное со стороны Украины", - сказала Паламарчук.

Комментарии 3
Тарас Куликов1 год назад
вот так... и хохлы говорят они верующие, даже на праздник не прекращали обстреливать
InGarin' Scape1 год назад
приготовленный текст...

вот послушайте просто что говорят просто люди....
http://youtu.be/N0dLJurgBYk
Марьяна1 год назад
Вчера в Донецке снова хоронили ребенка, Артем, 4 года. Стаханов погибла девочка лет 4х и мама 24, Горловка за последние несколько дней потеряла больше 100 жителей. Огромное колличество свидетельств, местные хорошо знают откуда летит.