СНБО Украины на Baltkom: кто контролирует Донецкий аэропорт? (АУДИО) (29)

фото

Эксклюзив | 21 января 2015 года, 17:51

Украинские силовики удерживают часть позиций в здании нового терминала Донецкого аэропорта, но силам самопровозглашенной ДНР удалось прорваться на некоторые участки, сообщил в интервью радиостанции Baltkom заместитель главы информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой.

"Старый и новый терминал аэропорта – это груда развалин на сегодняшний день. Есть несколько участков, где можно организовать позиции – Старый терминал находится под контролем террористов. В новом терминале – часть позиций занимают вооруженные силы Украины. На часть позиций прорвались силы противника. Между этими позициями и тылами с обеих сторон - чистое поле и бой идет за контроль над подъездными путями. Я могу подтвердить, что в целом Донецкий аэропорт находится под контролем ВСУ", - сказал Полевой.

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Глава ДНР Александр Захарченко в понедельник обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк.

Комментарии 29
nelojals1 год назад
Во,петух в горшке нарисовался!Давненько не было,очко залечивал:)))
pm1 год назад
Artemka snimi obosranij gorsok,petusok!
Vadim Tjurin1 год назад
То есть сотни видео от журналистов снятые после освобождения нового терминала армией Новороссии по его мнению фейк? Мне интересно, как можно так тупо врать?