Эксперт HRW: силовики и ополченцы ведут огонь из населенных пунктов (1)

фото

Эксклюзив | 22 января 2015 года, 15:32

Украинские вооруженные силы, также как и войска самопровозглашенной ДНР, иногда располагают свои части в населенных пунктах и ведут оттуда огонь, что ставит под угрозу мирное население, рассказал в интервью радиостанции Baltkom работающий в Донецке эксперт Human Right Watch Ули Солванг.

«И государственная армия Украины и войска ДНР иногда располагаются и стреляют из населенных пунктов. И это ставит мирное население в опасное положение. Не всегда аккуратно идет ответный огонь – снаряды иногда попадают в населенные пункты и убивают мирное население. Обе стороны должны более внимательно соблюдать международное право», - сказал Солванг.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей.

Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Комментарии 1
роланд1 год назад
Естественно. Осаждённые защищают свои дома, а агрессору наплевать.