Судраба: в докладе Ринкевича нет никакой конкретики и анализа (АУДИО, ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 22 января 2015 года, 17:09

Доклад министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о задачах внешней политики, с которым он ознакомил депутатов Сейма на внешнеполитических дебатах – это всего лишь бюрократический документ, в котором нет никакой конкретики или анализа. Об этом после дебатов заявила лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба.

Она подчеркнула, что в докладе нет ответов на главные вопросы.

"Доклад очень неконкретный. В нем просто перечислены названия приоритетов, которые мы можем найти в любом другом общем документе. Мы ожидали увидеть в докладе конкретные меры и действия, которые будут предприняты, чтобы осуществить главную задачу, которая прописана в декларации Кабинета министров", - рассказала Судраба.

По ее словам, в докладе следовало бы конкретно упомянуть, каким образом будет обеспечена безопасность Латвии, повышено благосостояние в стране и укреплена экономика.

"Мы этой конкретики в докладе не видим. Это документ, написанный бюрократическим языком и общими фразами, в котором нет ответов на многие вопросы", - пояснила Судраба.

Она также добавила, что в докладе полностью отсутствует анализ, и эта одна из причин многих негативных последствий, которые испытывают на себе Европа и весь мир.

Напомним, в четверг в Сейме прошли ежегодные внешнеполитические дебаты. С докладом о проделанной работе и будущих задачах внешней политики перед депутатами выступил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, а затем прошла общая дискуссия.

В докладе главы МИД основное внимание уделено вопросам национальной безопасности, присутствию НАТО в регионе и поддержке Украины. В документе подчеркивается, что агрессия России против Украины подорвала европейскую безопасность и глобальный международный порядок. Вместе с ЕС, НАТО и союзниками по всему миру Латвия выступила с резким осуждением российской агрессии.

Комментарии 8
Женя Густман1 год назад
По ее словам, в докладе следовало бы конкретно упомянуть, каким образом будет обеспечена безопасность Латвии, повышено благосостояние в стране и укреплена экономика.
_____________________________
У Ринкевича только один способ — гомосексуальный.
конструктор1 год назад
Этот господин, насколько я помню, НИКОГДА ничего конкретного не говорит,
За исключением своей ОРИЕНТАЦИИ!
Неудивлюсь, если это он придумал, чтобы хоть какую-то маску надеть на свою тупую бюрократическую серость!
weri1 год назад
А разве у него это было ???