Специалист о высказываниях Колса: вопрос в том, что считать оскорбительным (7)

фото

Эксклюзив | 22 января 2015 года, 16:56

То, как член нацобъединения Рихардс Колс вел политическую дискуссию на ежегодных дебатах, может оскорбить часть населения страны, заявил в интервью радио Baltkom специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс, комментируя высказывание депутата, приравнявшего неграждан Латвии к эмигрантам.

"Вопрос заключается в том, кто кого и как может оскорбить. После событий, произошедших в Париже, этот вопрос встал очень остро, и один из выводов, который все должны были сделать - то, что кому-то может показаться нормальным подходом к жизни, кого-то может, наоборот, оскорбить", - отметил Бендикс.

В то же время специалист заявил, что количество неграждан в Латвии действительно велико, и что большая их часть не интегрирована в "нормальную общественную жизнь".

"Это факт, и тут надо делать выводы, в том числе и такие, что вся интеграционная политика на протяжении последних 20 лет не работала, и это значит, что наше общество не будет способно принимать дополнительную нагрузку – надо справиться с теми проблемами, которые есть, и не нагруждать себя другими", - объяснил Бендикс.

Он добавил, что необходимо брать положительный пример с Германии, а также учесть ошибки Франции.

В то же время Бендикс отметил, что высказывания Колса никак не отразились на его избирателях, поскольку они полностью поддерживают подобную риторику, и в любом случае будут за него голосовать.

Как сообщалось ранее, 22 января, во время ежегодных политических дебатов, помощник главы комиссии Сейма по иностранным делам и член национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Рихард Колс заявил, что "Латвия уже выполнила свою квоту по иммигрантам, поскольку на территории нашей страны живут 260 000 неграждан".

Комментарии 7
роланд1 год назад
На колсов обижаца - себя не уважать.
DESPERADO1 год назад
Мне одному кажется,что НАЦИпидралалашники распоясались и "за базаром не следят"???
VIKTOR1 год назад
Да тэбэшники всегда такие были,чего ж на убогих то обижаться?