СНБО Украины на Baltkom: расстрел автобуса был срежиссирован ДНР (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 22 января 2015 года, 18:50

Расстрел автобуса в Донецке, в результате которого погибли по разным данным от 13 до 15 человек, был срежиссирован силами самопровозглашенной Донецкой народной республики, рассказал в интервью радио Baltkom заместитель главы информационно-аналитического центра Совета нацбезопсаности и обороны Украины Владимир Полевой.

«Остановка, где это случилось, находится на расстоянии более чем 15 км от позиций украинских силовиков. Минометов с таким радиусом действия просто на вооружении украинской армии просто нет. Сами боевики срежиссировали», - сказал Полевой.

По его словам, силы ДНР преследуют цель расскачать ситуацию в стране и внести раскол в отношения жителей Востока и Запады Украины.

Ранее в интервью радиостанции Baltkom вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что по предварительным данным при нападении был использован 120 миллиметровый миномет.

"Работала деверсионная группа. Пока больше сказать ничего не могу – идет следствие», - сказал Пушилин.

Около 08:30 на остановке разорвалась мина, предположительно выпущенная из полкового 120-миллиметрового миномета. Осколки попали в троллейбус №17, в автобус № 37, трамвай №3 и легковой автомобиль. В троллейбусе погибли семь пассажиров, погиб водитель легковушки, тяжелые ранения получила вагоновожатая трамвая.

Комментарии 18
конструктор1 год назад
ДА УЖ, действительно, ополченцы убивают своих матерей и детей, разрушают СВОИ дома, и только для того, чтобы этот киевский ушлепок оправдывался?
СКОЛЬКО ВРАНЬЯ, ЛИЦЕМЕРИЯ, ИСТИННЫЕ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!
Gustaf1 год назад
Этих: Парашу, Яйценюка, все эту сволочь фашистскую повесить на центральной площади в Донецке
мэй1 год назад
Мы прекрасно видели кто и как режиссирует-потошенко с осколком в Давосе,нарочно не придумаешь.Яйценюх наверное скоро с костями разъезжать начнет(прости Господи,за богохульство). Достали уже -морды бестыжие! Детей,женщин,стариков -никого не жалко