Члены комиссии по Золитуде обменялись жалобами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 января 2015 года, 20:31

Депутат от Латвийского объединения регионов Артус Кайминьш подал жалобу в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям на председателя парламентской комиссии по расследованию трагедии в Золитуде Рингольда Балодиса. В интервью радио Baltkom Кайминьш пояснил, что Балодис умышленно не дает ему высказать свое мнение по поводу расследования, всячески ограничивая участие народного избранника в работе комиссии.

"Я все заседания снимал и документировал в своем видеоблоге "Suņu Būda", все это можно увидеть – в каком виде проходят заседания комиссии. Я считаю, что все эти заседания – имитация деятельности, поскольку работа хаотична, без графика, и нет никакого плана, что очень важно. Все происходит, говоря простым языком, "шаляй-валяй": вызовем этого, потом – того, поговорим об этом. Но конкретного плана, графика, цели, что самое важное в расследовании – нет. Это просто политические игры, которые проходят по понедельникам с 9:30 до 12 часов", - заявил Кайминьш.

В свою очередь, Балодис в интервью Baltkom указал, что обвинения Кайминьша в его адрес необоснованны. По его словам, никто не ограничивает в высказываниях Кайминьша, но он каждый раз готовится выступать в то время, когда регламент заседания уже исчерпан.

фото

"Он подрывает все эти мероприятия с самого начала. В течение первого месяца мы разбирались, кто будет руководителем комиссии, у него свое видение, у меня свое. И он не получил большинство голосов. При этом он по-прежнему постоянно хочет навязать свои планы, он хочет, чтобы график был расписан на каждый день, но это невозможно. Например, мы направили в Минэкономики 30 вопросов, они ответили сначала на пять, потом на десять, и неизвестно, когда ответят на все. А делать каждое заседание театральным представлением тоже, по-моему, не очень хорошо", - сказал Балодис.

Добавим, Кайминьш призывает комиссию Сейма по мандатам и заявлениям возбудить дело и оценить возможные нарушения кодекса этики в поступках Балодиса.

Комментарии