"Российская газета" исказила слова пресс-секретаря президента Латвии (ВИДЕО) (22)

фото

Эксклюзив | 23 января 2015 года, 15:14

Президент Латвии Андрис Берзиньш принял решение о поездке в Москву 9 мая, но пока по-прежнему не озвучивается – положительное оно или отрицательное. Все написанное об этом российской прессой не более чем домыслы и интерпретации. Об этом порталу Mixnews сообщила пресс-секретарь президента Лига Крапане.

Необходимость уточнения данной информации возникла после двух публикаций в "Российской газете". В первой из них сообщалось, что президент принял решение ехать в Москву. На следующий день вышла вторая публикация с заголовком "Президент Латвии передумал ехать в Москву" со ссылкой на Лигу Крапане.

Для прояснения ситуации портал Mixnews связался с пресс-секретарем президента. Как выяснилось, таких заявлений она не делала.

«Все по-прежнему – президент принял внутреннее решение, для себя о поездке, но не озвучивал, каким оно будет. Официального заявления не было. "Российская газета" все неверно интерпретировала», - сообщила Лига Крапане.

Ранее президент в интервью радио Baltkom подчеркивал, что не озвучивает свое решение, потому что для официального ответа еще есть достаточно много времени и ситуация может измениться.

Вопрос о приглашении Андрису Берзиньшу посетить Москву 9 мая уже несколько недель обсуждается в латвийском обществе. Дать официальный ответ президент обещал не позднее начала апреля, за месяц до планируемого мероприятия. Ряд СМИ и экспертов предположили, что это решение будет отрицательным.

Комментарии 22
бист1 год назад
Абдолбыня, не далее как вчера, давала интервью, что не поедет президент в Москву,соседи не едут и ему не надо, Страшьюма тоже давит и долбит президента, он там меж двух огней мечется, бедолага.
Тарас Куликов1 год назад
не нужно отмазываться... если суть страны легализовать проституцию, чем развивать промышленность... то как преподносите, так вас и понимают!
алиен1 год назад
поехать нельзя отказаться - где поставить запятую? какую ужасную головоломку предстоит решить Андрису! сочувствую...