Посол Великобритании: в Латвии нет признаков гомофобии (АУДИО, ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 23 января 2015 года, 18:07

Посол Великобритании в Латвии Иян Фрю не считает, что в нашей стране наблюдаются признаки гомофобии. Об этом он заявил в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom, комментируя недавние высказывания депутата Европарламента Софии Интвелд, которая обвинила президента Латвии Андриса Берзиньша в гомофобии.

Посол отметил, что по отношению к себе он не почувствовал от президента никакой неприязни.

"В Латвии самым главным является то, что люди выполняют свою профессиональную деятельность. Публика больше обращает внимание на профессионализм человека, чем на его сексуальную ориентацию. Людей больше интересует экономическая и политическая ситуация в стране, а также вопросы безопасности", - рассказал Фрю.

Говоря о каминг-ауте министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, посол Великобритании отметил, что после признания главы МИДа вопрос о секс-меньшинствах стал более обсуждаемой темой в латвийском обществе.

Посол также подчеркнул, что признание его самого в нетрадиционной сексуальной ориентации не было направлено на то, чтобы поддержать Ринкевича. Фрю указал, что когда его спросили, как он оценивает каминг-аут министра, он счел нужным в ответе упомянуть и о своей сексуальной ориентации.

"В предыдущем интервью у меня спросили, как я оцениваю заявление Эдгара Ринкевича о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Я ответил открыто и честно на этот вопрос. Тут речь шла не о поддержке, а о том вопросе, который мне задали. Великобританию очень интересует, как в Латвии развивается вопрос о секс-меньшинствах. Я знаю, что в июне этого года в Риге пройдет Европрайд, за которым мы будем с интересом наблюдать, а также сотрудничать с представителями этого мероприятия", - рассказал Фрю.

Напомним, в конце ноября прошлого года посол Великобритании в Латвии Иян Фрю в интервью Латвийскому радио заявил, что поступок главы МИДа Эдгара Ринкевича достоин уважения и вполне нормален, исходя из опыта Великобритании. После этого он также добавил, что и сам является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.

Комментарии 15
и1 год назад
Не,признаков здесь нет,тем более министр-пидор есть.Мы тихонечко пока молчим,но как только начнется ,я пару пидоров лично замочу.
Valentine Belyaev1 год назад
а он еще не предложил ринкевичу попу и сердце???
Видимо ему нравится вдвоем мыться под душем с ринкевичем!