Latvijas Valsts ceļi: мы ждем изменений в правилах дорожного движения (15)

фото

Эксклюзив | 26 января 2015 года, 10:33

На заседании по безопасности дорожного движения 26 января будут решатся вопросы об улучшении уборок дорог в зимний период и о необходимых изменениях в правилах дорожного движения. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила руководитель отдела коммуникаций Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

"На совете по безопасности дорожного движения обсуждаются вопросы об уборках в зимний период, о том, как снизить количество происшествий, и какие изменения необходимы в правилах дорожного движения", - рассказала Кононова.

По ее словам, предприятие Latvijas Valsts ceļi не занимаются самой чисткой дорог.

"Мы, как предприятие, которое занимается состоянием государственных дорог, каждое утро и вечер рассылаем сводки о состоянии дорог в стране. Автоводители должны быть готовы к любой погоде, и к тому, что погодные условия этой зимой меняются в считанные минуты, поэтому выбирать стиль езды, соответствующее качеству дороги, очень важно" - считает руководитель отдела коммуникаций LVC.

Говоря о так называемом черном льде, Кононова отметила, что сейчас в Латвии ведется интенсивная посыпка дорог смесью из соли и песка.

"Несмотря на посыпку дорог, водители должны оценивать ситуацию и не ездить по дорогам как летом", - пояснила руководитель отдела коммуникаций LVC.

На вопрос об образовании ям после зимнего периода, Анна Кононова отметила, что ямы являются последствием переменчивой погоды, и этой весной автоводители это почувствуют.

"Когда снег и лед начинают таять, вода проникает в трещины дорог, и в связи с этим появляются ямы" , - добавила Кононова.

Она также отметила, что каждый должен отвечать за свою работу. Это касается тех, кто строит дороги,кто их содержит, и тех, кто по ним ездит.

Как сообщалось ранее,в понедельник, 26 января, по инициативе министра внутренних дел Рихарда Козловскиса созвано заседание Совета по безопасности дорожного движения.

Комментарии 15
3хаха1 год назад
"Когда снег и лед начинают таять, вода проникает в трещины дорог, и в связи с этим появляются ямы" , - добавила Кононова.
Меня это особенно умилило. У шведов и финнов, не говоря уже о норвегах, климат ничуть не стабильнее и мягче, но у них почему-то не образуются адские выбоины на только что отремонтированных или, вообще только что проложенных дорогах. Видимо рука Путина.
Безответственность1 год назад
Прятаться за формулировкой "выбор скорости, соответствующей погодным условиям" - это снимать с себя ответственность и переккадывать её на видителей. Если пешеход на черном льду почти с нулевой скоростью падает, то что говорить об автомобиле, имеющем инерцию? Закрывайте дороги и имейте народное недовольство, либо научитесь делать свою работу, а не ахинею нести и спихивать с себя ответственность!!!
DESPERADO1 год назад
Про качество дорог!"...Всё с3,14здили до нас...!"Автоводителям надо организоваться-скинуться и приглашать независимый ТехНадзор из Финляндии при приёмке "типа построенных дорог!Чтобы титульных пидралалашников как паршивых котов тыкать носом в их кучи ГОВНА и приговаривать:"Кто тебя так учил дороги делать?Где смета?Сколько ТВАРИ напилили?Ну-ка переделывай за свои бабки,ПАДЛА!"