Пабрикс: за два года из латвийской армии можно сделать профессионалов (АУДИО) (70)

фото

Эксклюзив | 26 января 2015 года, 16:11

В течение нескольких лет из двух тысяч военнослужащих можно будет создать подготовленную к боевым действиям армию. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента, бывший министр обороны Латвии Артис Пабрикс, комментируя призыв нынешнего министра обороны Раймонда Вейониса об увеличении латвийской армии с пяти до семи тысяч человек.

"За два-три года из двух тысяч военнослужащих можно будет подготовить профессионалов. Что касается обязательной службы, то на ее формирование понадобится определенный бюджет, и достичь качества в военной подготовке будет сложнее", - рассказал Пабрикс.

По его словам,увеличение военнослужащих – это новые рабочие места и возможности для латвийских предпринимателей.

"Новые реформы в сфере обороны смогут пополнить социальный бюджет Латвии, поэтому на заявления Раймонда Вейониса я смотрю с позитивом", - сообщил бывший министр обороны.

Он также отметил,что одобрение Сейма на увеличение армии даст возможность не вводить обязательную военную службу в Латвии, которая будет не столь эффективна и потребует дополнительные финансовые средства.

"Если мы увеличим армию с пяти до семи тысяч человек - это станет серьезным инструментом защиты нашего государства. Также есть информация, что Вейонис хочет увеличить Земессардзе с 9-10 до 13 тысяч человек", - сообщил Пабрикс.

Напомним, на прошлой неделе Вейонис сообщил Сейму о своей инициативе по увеличению числа военнослужащих на двух тысяч человек к 2018 году. Сейчас численность латвийской профессиональной армии составляет примерно 5 тысяч человек.

Комментарии 70
Andrejs Mihalcenko1 год назад
Особенно форма военнослужащего Вермахта, чей сапог он всегда рад видеть на латвийской земле!"
Dina Frost1 год назад
Начать предлагаю с Пабрикса. Пусть вдохновляет личным примером. Да и форма на нем будет хорошо смотреться )
шустрый1 год назад
Мдя...а из Побрякушки не через два,ни через десять лет ничего дельного не получится.....был,есть и будет треплом.