Политолог о выборах в Греции: евроскептицизм теперь станет трендом (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 января 2015 года, 15:57

Победа леворадикальной партии "Сириза" на парламентских выборах в Греции еще не означает кардинальных перемен в отношениях этого государства и Евросоюза. Политолог Карлис Даукшстс в эфире радио Baltkom отметил, что лидер "Сиризы" вряд ли примет непродуманные решения.

"Я думаю, что лидер партии "Сириза" Алексис Ципрас достаточно ловкий реалист, и поэтому я не думаю, что будут полностью прерваны отношения с Еврозоной, хотя это допускается. Но, например, глава Европарламента Мартин Шульц сказал, что Греции не стоит рассчитывать на списание долгов. Как сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, дополнительные проблемы для Евросоюза создадут конфронтация и евроскептицизм, которые сейчас станут трендом", - считает Даукштс.

По последним данным, партия "Сириза" получит в новом составе парламента 149 мест. Для обеспечения абсолютного большинства ей не хватило всего двух мандатов. Алексис Ципрас уже объявил о договоренности сформировать коалиционное правительство с правой партией "Независимые греки".

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
Ещё один маленький шажок к развалу гейропейского союза...
weri1 год назад
Это только начало