Пабрикс: Россия не хочет мира со страной-соседом (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 26 января 2015 года, 17:22

Присутствие девяти тысяч российских военных на территории Украины говорит о том, что Россия не собирается менять свое отношение к стране-соседу. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента, бывший министр обороны Артис Пабрикс.

"Если смотреть на ситуацию, которая недавно произошла в Мариуполе, то можно заметить, что Россия готовилась к этой операции тщательно и долго. У нас есть сведения, что так называемые сепаратисты руководят российскими войсками. Мы не можем говорить о военных действиях между сепаратистами и Украиной. Там находятся как минимум девять тысяч российских военных, которые участвуют в военных действиях. Это означает, что Россия не собирается менять свое отношение к своему соседу – Украине. Международное общество должно действовать. Остальные государства также должны принимать какие–то меры в качестве санкций, и не только экономических", - рассказал Пабрикс.

По его словам, введение новых санкций против России никому не помогут и ни к чему не приведут.

"Когда вопрос об отношениях России и Украины будет обсуждаться на заседании организации Объединенных Наций, Россия снова будет защищать свои права, также как и вовремя Советско-финской войны в 1939 году", - подчеркнул бывший министр обороны.

Он также отметил, что сведения о ситуации в мире, Министерству обороны предоставляют политические и милитарные аналитики, который работают в НАТО и следят за происходящим на Украине.

"У них нет смысла лгать, так как они предоставляют информацию людям, которые обеспечивают безопасность в мире", - добавил Пабрикс.

Напомним, утром в субботу, 24 января, украинский город Мариуполь был обстрелян из артиллерийских установок. По данным городского совета Мариуполя, жертвами обстрела стали до 30 человек. Более 100 жителей получили ранения.

Миссия ОБСЕ, находящаяся в зоне конфликта, установила, что обстрел велся с территории, которая подконтрольна ополченцам. Между тем, в Министерстве обороны ДНР отрицают причастность ополчения к обстрелам Мариуполя, а сообщения МВД Украины, которое выступило с обвинениями в сторону ополченцев, назвали откровенной дезинформацией.

Комментарии 6
don karleone1 год назад
Ну раз темнокожий повелитель так сказал пабрикушке, значит так и есть :D
Alex1 год назад
Ни разу не слышал от этого человека его словоблудий о начале украинской заварухи.Об антиконституционном свержении законного президента.Скромно минует эту тему.Плохой,хороший,вороватый - не важно.Законно выбранный!Ходят слухи,что Янукович решил присоединиться к Евразийскому союзу,и тогда америкосы со старухоё гейропой запустили майдан.Тогда по логике чубчика,если майданное сообщество имеет право даже сбрасывать "ненавистного" президента,значит и Крым имеет право своего выбора.Пусть гейропа до болтовни о дальнейших событиях на Украине ,конкретно скажет об изгнании законного президента.Все остальные темы уже потом.Вот только не надо 25й раз говорить ,что проплаченное сборище на майдане,представляет почти 50млн.население Украины.
жора1 год назад
ну неужели в Латвии нет нормального врача-психиатора который купировал бы горячку у этого тяжело больного патриота америки или параноя не лечится