Политолог: форум в Давосе - это ничего не решающий "политический градусник" (1)

фото

Эксклюзив | 26 января 2015 года, 18:28

Всемирный экономический форум в Давосе, по мнению латвийского политолога Карлиса Даукшстса, - интллектуально-политический градусник, который не выдает конкретных решений, а констатирует уровень кризисных явлений в мире. В эфире радио Baltkom Даукшстс напомнил, что на этот раз в Давосе в центре внимания было противостояние Украины и России.

"Давос прошел под явным знаком событий на Украине. По-моему, Давос характеризуется двумя выступлениями, которые были очень яркими и вызвали большой интерес. Во-первых, это выступление госпожи Меркель, которая высказалась за то, что Евразийскому союзу нужно устанавливать с Россией общий рынок от Лиссабона до Владивостока. Такой рынок дал бы возможность сгладить противоречия, которые существуют в политическом плане по Украине. И второе выступление – это выступление Нарышкина, который высказался за то, что русские никогда не отдадут своего лидера. То есть он перевел некоторые вопросы Давоского саммита во внутриполитическую российскую плоскость. Это вызвало большой интерес и много комментариев", - пояснил Даукштс.

Политолог отмечает, что выступление канцлера Германии Ангелы Меркель проходило до событий в Мариуполе, поэтому говорить сегодня о сближении позиций Запада и России уже не приходится. Даукшстс прогнозирует, что предстоит новый виток ужесточения санкций против России.

Комментарии 1
вопросик1 год назад
Может не Нарышкин ,а ШУВАЛОВ.ААА?