Представители ислама в Латвии: разжигание исламофобии – это европейское шоу (2)

фото

Эксклюзив | 26 января 2015 года, 16:31

Последние события, случившиеся в Европе, являются кампанией по разжиганию исламофобии. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразили представители Исламского Культурного Центра Латвии.

"Медиа верить нельзя – здесь шоу происходит все время. Мы просто считаем, что происходящее является кампанией по разжиганию исламофобии, и то, что сейчас происходит в Европе – является доказательством этого", - заявил пресс-секретарь центра Ахмед Роберт Климович.

По его словам, трагические события во Франции стали следствием популярности Ислама, а также признания Палестины независимым государством.

"Я абсолютно уверен в том, что радикалов выращивают не мусульмане", - добавил Климович, отметив, что не встречал среди мусульман людей, готовых с оружием убивать невинных.

Председатель Исламского Культурного Центра Латвии Имран Олег Петров также добавил, что Коран воспрещает убийство невинных людей любой религии.

"Если же это настолько опасная или несправедливая религия, то почему столько людей в Европе сейчас день за днем принимают ислам?", - спросил Петров.

В свою очередь, Климович напомнил, что "ложь в исламе – один из самых крупных грехов".

Напомним, 15 января Полиция безопасности (ПБ) Латвии пообещала проанализировать высказывания руководителя Латвийского центра исламской культуры Имрана Олега Петрова на ЛТВ о том, что журналистам французского журнала Charlie Hebdo следовало бы "сломать пальцы".

Комментарии 2
был?1 год назад
Так этот с лева ещё недавно христианином был?
ЕС и США-разносчик гомосятины!1 год назад
Европейский быдляк со своими паскудными, как бы ценностями,представляет угрозу ДУХОВНОСТИ.