Дуклавс: Европа одобряет новый план по запасам рыбы в Балтийском море (1)

фото

Эксклюзив | 26 января 2015 года, 16:42

В Брюсселе сегодня проходят собрания Совета ЕС, участниками которого также являются министры из Латвии. В понедельник проходит собрание министров сельского хозяйства и рыболовства, которое провел министр земледелия Янис Дуклавс, сообщает корреспондент радио Baltkom.

Как во время пресс-конференции рассказал Янис Дуклавс, было одобрено предложение к европейской регуле, которая предусматривает создание многолетнего плана по накоплению запасов рыбы в Балтийском море - трески, сельди и кильки. Как выразился министр, был получен зеленый свет, чтобы продвигать данную инициативу дальше.

Министр также отметил, что после реформированной политики рыбного промысла в управлении изменились условия доступа к запасу рыбы, и это первый многолетний план нового вида.

Все страны выразили интерес участвовать в дискуссиях о проекте регулы, поэтому Латвия как председательствующее государство в ЕС начала рассматривать это предложение в рабочей группе совета ЕС по вопросам внутренней и внешней политики рыбного промысла.

Министры также обсудят и развития рынка сельского хозяйства, а также тему российского эмбарго. Во время собрания пройдут дискуссии о влиянии российского эмбарго на экономику стран ЕС. В связи с этим министры заслушают доклад Еврокомиссии, которая представит свою оценку этой ситуации.

Добавим, во вторник состоится заседание Совета по экономическим и финансовым вопросам, где примет участие вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис.

Комментарии 1
Рыбак1 год назад
А когда начнут бить ТРЕВОГУ по переизбытку Тюленей в Балтике?.
Которые не дают воспроизводить рыбные богатства,а уничтожают ИХ.
Которые не дают заниматься рыбной ловлей т. к. уничтожают(рвут )сети рыбакам.