Политики и знаменитости подарили книги рижским школам (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 26 января 2015 года, 19:01

В понедельник, 26 января, в Доме Черноголовых, президент Латвии Андрис Берзиньш, вице-мэр Риги Андрис Америкс, а также многие предприниматели и известные в латвийском обществе люди, по традиции, начатой 80 лет назад, подарили школам книги.

фото

фото

В рамках акции "Дружеский призыв" свою школу поздравили также актриса театра Дайлес Ольга Дреге, диджей Томс Гревиньш, диктор и журналист ЛТВ Лаура Вонда, а также руководители издательств Jumava и White Book.

фото

фото

фото

фото

В этом году в акции также впервые приняли участие создатели первой латвийской аппликации для чтения книг Fastr Books, которые вместе с предприятием SIA Rīgas nami приготовили для всех рижских школ ценный подарок в электронном формате. Теперь учащиеся всех латвийских школ смогут читать книги при помощи гаджетов.

фото

По словам председатель правления Rigas Nami Винеты Верики, это поможет приобщить к чтению книг, тех, кто до этого был равнодушен к литературе.

фото

«Часть молодых людей еще не познали радость от чтения книг, поэтому для них мы предлагаем сделать это при помощи мобильных телефонов, планшетных компьютеров и других гаджетов. Аппликация для чтения книг Fastr Books будет доступна всем школам Латвии», - рассказала Винета Верика.

фото

В то же время, по мнению вице-мэра Риги Андриса Америкса, акция "Дружеский призыв" популяризирует чтение книг среди жителей Латвии. «Люди от всего сердца дарят школам книги, воспоминания. Книга – это дорогой подарок для всех. Мы планируем и дальше проводить эту акцию. Ее поддерживает и президент Латвии», - сказал Америкс.

Президент Андрис Берзиньш, в свою очередь, отметил, что акция "Дружественный призыв" уже 80 лет способствует тому, чтобы люди вспоминали о своих школах, в знак благодарности за данный багаж знаний даря им книги.

фото

"Сменяют друг друга столетия, меняются привычки в чтении, приходят новые технологии, но книги остаются. И исторически, и сегодня –школа является тем местом, где ученики получают новые знания и развивают свое воображение, читая прекрасную классическую литературу и работы современных авторов”, - сказал президент.

фото

Добавим, что при поддержке Госканцелярии, Рижской думы, предприятия Rīgas Nami и издательства Jumava акция проходит в столице уже пятый год подряд.

фото

В этом году мероприятие провел директор Латвийского Национального театра Оярс Рубенис.

Комментарии 1
в непонятках1 год назад
почитал фамилии и стало СМЕШНО: это и есть ЗНАМЕНИТОСТИ?????