Вице-мэр Риги: налоги обеспечат рижанам комфортную жизнь (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 27 января 2015 года, 13:31

Налоговые поступления в бюджет Рижской думы обеспечивают рижан всеми необходимыми условиями для комфортной жизни в столице. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

"Я оцениваю бюджет этого года, как рациональный, мы по сути продолжаем все те программы, которые начали в предыдущие годы. Это касается ремонта кварталов, также будут продолжены ремонты школ и детских садов, Островного моста и прочего", - сказал Америкс.

Он также добавил, что критика по отношению к думскому большинству со стороны оппозиции не является конструктивной на протяжении последних лет.

"Что касается заявлений оппозиции о том, что Рига банкрот и не хватает денег – они говорят об этом уже лет пять. Я могу сказать, что при помощи налогов Рига полностью покрывает все функции самоуправления, начиная от освещения улиц и заканчивая социальными программами. Вложения в ремонты школ, детских больниц – это деньги из резервных средств. И я не стесняюсь сказать, что это сознательная политика, направленная на улучшение качества жизни рижан", - заявил Америкс.

Напомним, сегодня на заседании Рижской думы рассматривается проект бюджета самоуправления на этот год. Доходы основного бюджета столицы в этом году запланированы в размере 737,5 млн евро, расходы - 786,8 млн евро, а дефицит составит 7,3%.

Думская оппозиция уже выступила с критикой проекта бюджета, заявив, что последствия нынешней хозяйственной деятельности руководства самоуправления видны в запланированном на этот год дефиците, который превышает 50 млн евро. Также потрачены все накопления - в этом году они запланированы на сумму всего 15 миллионов евро.

Комментарии 3
Aliens LV1 год назад
А отальное население на Х.. ??? Так и налогов можно собрать Х.. !
VIKTOR1 год назад
Выпей йаду.
!!!!!!1 год назад
Значит,изъяв у меня значительну часть зарплаты, я стану жить лучше? Жить стало лучше, жить стало веселее - это вы о себе, родном?