Предприниматель о "World Expo 2015": меньше надо воровать (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 27 января 2015 года, 16:22

Руководству Латвии стоит работать в одной команде, чтобы не возникало проблем по поводу лишних затрат из госбюджета страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал вице-президент Латвийской торговой промышленной палаты Айгар Ростовскис.

"Отвечу грубо – меньше воровать надо. Зная нашу среду, которая, к сожалению, является коррумпированной, можно сказать, что суммы, связанные с госзаказами, часто накручиваются”,- сказал Ростовскис.

По его словам, если правительство Латвии тщательно работала бы над имиджем страны, то был бы проведен анализ о том, где следует участвовать и какие ресурсы доступны для этого.

"С одной стороны я согласен с утверждением президента Латвии Андриса Берзиньша о том, что отказ от Expo 2015 не окажет негативного влияния на имидж страны, а с другой – нет, поскольку такая страна, как Латвия, которая является независимым государством не так давно, не известна среди других государств. Для нашего бизнеса и народа очень важен имидж страны, и есть разные элементы, которые могут сделать нашу страну лучше. Один из этих элементов – проект "World Expo". На выставке Expo участвуют страны со всего мира. Наши ресурсы, конечно, ограничены, но нам надо думать, как с этими ресурсами эффективно работать. Нам очень важно напомнить о себе. Если нас и наших предпринимателей в мире не знают, то, конечно, Латвии сложно заключать договора на мировом уровне", - указал Ростовскис.

Он также отметил, что проект World Expo 2015 - это один единственный элемент по улучшению имиджа страны, то он не принесет больших результатов.

"Скандалы возникают, когда тратятся миллионы на машины "скорой помощи", Латвия также не может купить пассажирские поезда, а на проект "Expo" государство спокойно выделило огромную сумму денег. Наш менеджмент страны просто не может сделать все корректно, поэтому и возникают проблемы. Менять ситуацию надо и тем раньше, тем лучше, поскольку такие проекты, как "Expo", влияют на экономику и благосостояние наших людей, которых становится все меньше”, - добавил Ростовскис.

Решение об участии Латвии в выставке World Expo 2015 было утверждено правительством в июле 2011 года. Планировалось, что латвийская экспозиция будет посвящена пчеловодству и меду, а общие затраты на нее составят 5,7 млн. евро.

Сегодня стало известно, что Латвия отказалась от участия в выставке.

Комментарии 10
3хаха1 год назад
А мне вот показалось характерной фраза "меньше воровать надо", то есть возможность совсем не воровать исключили уже изначально - блеск!
леший1 год назад
мёд кончился-----пчёлы переехали в Ирландию
бист1 год назад
а кнаб почто молчит? расстратчики десятков тысяч евро хотели выпендриться своим ехспо, да не случилось в грудь кулаком стучать, да хвастануть, нагло прикарманили и молчок, госконтроль где?